Гидростатические кровати снова в моде?

Печать E-mail

Гидростатические кровати – это кровати с матрацем из прочного синтетического материала, наполненным водой. Иногда оборудуются обогревателями. Такие кровати были очень популярны за рубежом в 70-е годы.

Есть множество «за» и «против» таких кроватей. Некоторые люди считают, что такие матрацы вредны для спины. Некоторые боятся, что матрац когда-нибудь разорвется и затопит всю комнату. В этой статье мы постараемся развеять подобные сомнения.

Гидростатический матрац не разорвется. Случаи разрыва таких матрацев нам неизвестны. Они сделаны из очень прочного материала и даже если на них часто играют дети или домашние животные – опасности нет. Во всяком случае, нет опасности резкого разрыва и затопления комнаты. Однако иногда могут все же случаться мелкие утечки. Однако такие утечки случаются очень редко и протекают медленно. Если Вы заметите влажное пятно на постели, кровати или полу – значит, нужно осмотреть матрац на предмет утечки. Латки для заделывания подобных утечек обычно идут в комплекте с кроватью. Однако даже если у вас их нет, Вы можете легко приобрести подобные латки в любом хозяйственном магазине. Иногда для устранения утечки нет необходимости даже в латке – достаточно маленькой капельки клея. Для того, чтобы окончательно Вас успокоить, скажем, что такие кровати обычно имеют очень приличный срок гарантии и способны прослужить не один десяток лет.

Гидростатический матрац не вредит спине. Давление кровати равномерно распределяется по всему телу. Благодаря этому мышцы расслабляются лучше, чем на обычной кровати. Люди, у которых часто болит спина, часто замечают, что на гидростатической кровати они чувствуют себя гораздо лучше. Такие матрацы часто рекомендуют людям, прикованным к кровати из-за болезни.

Гидростатические матрацы с подогревом. На таких матрацах особенно хорошо и приятно спать в холодное время года. На лето подогрев можно отключать.

Гидростатические кровати хороши для аллергиков. В таких кроватях не накапливается пыль, не заводятся клещи. Естественно, необходимо регулярно менять постель и мыть матрац.

«Эффект желе». Некоторые люди считают, что гидростатический массаж будет гулять под ними, как желе, и создавать различные неудобства. Однако это совершенно не так. Вы можете выбрать очень жесткий матрац, в котором совершенно отсутствуют подобные эффекты. Жесткость как правило определяется количеством камер, на которые разделен матрац. Чем этих камер больше, тем жестче матрац.

Все это были доводы «за». Теперь, справедливости ради, отметим некоторые доводы «против».

Энергопотребление кроватей с подогревом. Как известно, за удовольствие нужно платить. Поэтому если Вы используете гидростатические кровати с подогревом, то Вам придется нести дополнительные затраты на используемую электроэнергию. Однако Вы можете включать подогрев только в особо холодные дни – в этом случае затраты скорее всего будут несущественными.

Переезд. Если Вы куда-то переезжаете, то у Вас будут дополнительные заботы с тем, чтобы сначала слить воду из кровати, а потом залить ее на новом месте. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы на матраце не было повреждений. С другой стороны, в сложенном состоянии такой матрац занимает гораздо меньше места и гораздо меньше весит.

Стоимость. Гидростатический матрац как правило стоит дороже обычного.

Все же, по нашему убеждению, преимущества гидростатических матрацев перевешивают их недостатки.

 
« Преимущества двухъярусных кроватей   4 преимущества ортопедического матраца »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]