Труба в дело - мебель из трубы

Печать E-mail

«Никогда бы не поверил, если сам бы не видал...» Такими словами, помнится, начиналась популярная детская книжка стихов. Вот и мы, пожалуй, не поверили бы, если б не фотоснимки, подтверждающие, что столь изящная мебель для ванной или кухни делается из обыкновенных водопроводных, газовых труб и уголка. И где? Представьте, в такой развитой стране, как Германия! Стало быть, не от бедности, а потому, что практична и удобна. И дешева в сравнении с деревянной, и сноса ей нет. Ведь немцы — люди практичные.

Изготовление мебели из трубы
 

На этих снимках — конструктивные решения и дизайн трубчатой мебели. Кроме труб, как основы, здесь применяются обрезки пластика, фанеры, стальной или дюралевый уголок, нитрокраска или лак.

Для дверок шкафчиков можно сплести циновки из ивовых прутьев, камыша, отходов винипласта или применить парусину, хорошенько натянув ее на каркас дверок. Это красиво.

Металлическая мебель из трубы

Подойдут также отделочный пластик, окрашенный плексиглас. Применение фанеры н ДСП в ванной комнате нежелательно. Но если уж ничего другого подходящего нет, их необходимо 2 — 3 раза покрыть нитро- или масляной краской, чтоб не деформировались от сырости. Разумеется, предварительно хорошо зачистив шкуркой.

Металлические соединения выполняются сваркой или на винтах.

Габариты конструкций мы не приводим умышленно, так как их вам предстоит выбирать в соответствии с размерами кухни или ванной; которые могут быть очень разными, например, в городской квартире, в собственном доме или на даче. Что греха таить, у нас долгие годы сильно экономили на подсобных помещениях при строительстве многоэтажек. Так что придется смекнуть, что и где разместить из подобных самоделок, какой и где можно раздобыть материал для их изготовления.

Изготовление металлической мебели

Можно изготовить и своего рода «модели» предлагаемых шкафчиков: кукольная мебель, которую вы можете сделать из тонких трубок в подарок дочери, младшей сестренке. Ведь купить игрушечную мебель практически невозможно.

Не забудьте: трубу перед изгибанием необходимо заполнить мелким песком, заколотив ее концы деревянными пробками. Иначе в месте сгиба труба расплющится, и изделие потеряет привлекательность. Место изгиба желательно предварительно разогреть на огне докрасна.

 
 
Металлическая мебель всегда в моде! »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]