Бетон и стекло

Печать E-mail
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Возможность легкой и точной (вплоть до фрезерования выемок и пазов) обработки блоков из ячеистого бетона позволяет использовать его как материал для изготовления предметов домашнего интерьера. Из него можно собрать даже кухонный уголок или любой другой предмет мебели.

Изготовление мебели из стекла и бетона

Если вам требуется стеллаж, то его тоже можно сделать из этого материала. Дополнительно к основным функциям стеллаж может выполнять роль перегородки. Это полезно учесть, если вы хотите сделать перепланировку квартиры или, например, заделать проем ставшей ненужной межкомнатной двери (фото 1,2).

Историческая справка:

В XX веке интенсивный рост городов породил острую потребность в более эффективных (чем дерево, кирпич и бетон) строительных материалах. Одним их них стал изобретенный в 1889 г. в Чехии газобетон. В толще этого минерального материала, как в пышном пшеничном хлебе, содержится множество наполненных газом ячеек. Позднее был создан пенобетон, который отличается от газобетона способом производства и тем, что поры в его толще закрыты.

Оба эти материала — газобетон и пенобетон — широко известны под общим названием — ячеистые бетоны. Они обладают хорошими конструктивными качествами, климатической стойкостью, низкой теплопроводностью и очень легки. Удельный вес этого материала — на уровне удельного веса дерева, то есть в пять раз легче кирпича. Блоки из ячеистого бетона можно пилить, сверлить, склеивать друг с другом и с разными материалами, забивать в них гвозди. В экологическом отношении этот материал абсолютно безвреден и его особенно широко применяют в индивидуальном малоэтажном строительстве. Но и не только в нем.

 
Сборка стоек стеллажа
Сборка стоек стеллажа напоминает игру в детские кубики. Минимальная обработка стандартных блоков, малый вес и возможность использования клея для их соединения позволяют собрать стойки даже женщине, не обладающей большой физической силой. Главное, чтобы торцевые стыки были разнесены по вертикали.
В конечном итоге внешний вид стеллажа определяет качество отделки его поверхности
В конечном итоге внешний вид стеллажа определяет качество отделки его поверхности. После штукатурки или шпаклевки стоек необходимо шлифовальной шкуркой убрать все неровности, добиваясь идеально ровной поверхности. Если оставить изъяны, то краска не скроет, а только подчеркнет их.
 


 
« Полочный стеллаж на скорую руку   Мебель для мансарды »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]