Угловая этажерка

Печать E-mail
Оглавление
Начинайте с шаблона
Разметка и выпиливание полок
Изготовление вертикальных стоек
Округление ребер
Выпиливание пазов
Сборку начинайте с середины
Установка верхней и нижней полок
Маскировка цековок
Последний штрих
 

УСТАНОВКА ВЕРХНЕЙ И НИЖНЕЙ ПОЛОК

На полученную сборку установите верхнюю и нижнюю полки
После выравнивания и крепления стоек к средней полке на полученную сборку установите верхнюю и нижнюю полки. А затем, проверив всю конструкцию на прямоугольность и взаиморасположение всех деталей, просверлите и зацекуйте отверстия для шурупов.

Верхняя и нижняя полки устанавливаются встык к стойкам. Через прокладки слегка прижмите полки к стойкам (фото G). Их задние стороны должны быть выровнены заподлицо с кромками полок. Когда вы «поймаете» правильное положение полок относительно стоек, затяните струбцины.

Завернутые в торец доски шурупы держатся слабо, поэтому для крепления верхней и нижней полок используются 50-мм шурупы. Разметьте и просверлите по 3 отверстия через полки в торце каждой стойки (рис.3). Заверните шурупы и проверьте весь блок на прямоугольность и правильность сборки. Если необходимо, сделайте подгонку.

Разберите блок и по центру каждого паза в полках, включая боковые стороны, нанесите тонкий слой клея ПВА. Заверните шурупы. Поставьте сборку вертикально. Нанесите тонкий слой клея на верхнюю полку в местах примыкания стоек и заверните шурупы. Переверните полку и проделайте ту же операцию с нижней полкой.



 
« Книжная полка домашнего мастера   Полка-вертушка »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]