Разделочная доска с ящиком для ножей

Печать E-mail
Оглавление
Разделочная доска для кухни
Материалы
Последовательность изготовления
Изготовление отсека
Изготовление выдвижного ящика
Отделка
Последний штрих

Предлагаемая конструкция разделочной доски с ящиком для ножей позволяет хранить кухонные ножи там же, где ими работают. Предусмотрена возможность отделения доски от ящика - чтобы ее можно было помыть.

Клен из-за его прочности и плотности волокна — наиболее распространенная древесина для изготовления разделочных досок. Кроме того что древесина клена медленно изнашивается, она еще и хорошо моется, а также широко распространена. Другие хорошие материалы для подобных изделий — древесина березы и вишни.

Разделочная доска для кухни

Независимо от выбора материала для сборки доски используют водоустойчивый клей. Переднюю стенку выдвижного ящика можно сделать из материала разделочной доски или подобрать древесину, соответствующую отделке вашей кухни. Другие детали изготавливают из твердой или мягкой древесины, например, сосны.

Толщина разделочных досок должна быть 20-50 мм и более. В данном случае толщина доски — 37 мм, так как легче найти заготовку из клена или другой твердой древесины толщиной 25x50 мм, которая обрабатывается до окончательного размера 20x37 мм.

Если такой заготовки нет, можно распустить любую подходящую заготовку на 20-мм планки, а затем опиленные ребра обработать электрорубанком. Если его нет, ребра можно прострогать вручную или грубо собранную доску зачистить ручной шлифмашинкой. В любом случае из соображений эстетики окончательную толщину доски планируют в пределах 20-37 мм.



 
« Барная стойка на кухне   Кухонный стол из кафеля »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]