Главная arrow Мебель для прихожей arrow Деревянная настенная вешалка

Деревянная настенная вешалка

Печать E-mail
Оглавление
Изготовление вешалки
Конструкция вешалки
Шаблоны мозаики

Строгают нижнюю кромку заготовки. Затем накладывают шаблон на заготовку, переводят его контур и выпиливают заднюю панель по контуру. По периметру переднего ребра панели фрезеруют 6-мм валик (рис. 1).

Конструкция настенной вешалки

Определяют положение крючков на вешалке и размечают центры крепёжных отверстий. Убирают крючки и размечают центры отверстий для крепления задней панели к стене. Сверлят все отверстия, начисто зачищают заднюю панель и откладывают её на время. Делают два фото понравившегося вам мозаичного рисунка.

Чтобы детали мозаики были хорошо подогнаны друг к другу, выпиливают по одной заготовке из древесины дуба, вишни, клёна и ореха размерами 6x125x225 мм для мозаичного изображения колибри или утки.

Двухсторонней липкой лентой временно склеивают лицевыми сторонами заготовки в стопку. На верхнюю деталь наклеивают фотошаблон в масштабе 1:1 и лобзиком делают пропил по внешнему контуру мозаики.

Затем разделяют слои. Теперь, воспользовавшись обозначениями, показывающими породу древесины, временно собирают выбранный мозаичный рисунок на второй фотокопии. Вручную скругляют переднее ребро деталей по R=5 мм (см. рис. 1).

Укладывают детали рисунка мозаики (а не фона) на обрезок фанеры или на другую тонкую подложку. Обводят рисунок по периметру. Удаляют детали и выпиливают рисунок, углубляя его немного внутрь за линию разметки.



 
« Вешалка для прихожей из стержней   Передвижная вешалка »

Информация по теме