Детская колыбель

Печать E-mail
Оглавление
Детская колыбель
Конструкция колыбели
Фото 1-5
Фото 6-10
Фото 11-15
Работа фрезерной машинкой

Предлагаемая детская колыбель сделана по принципу качелей - это классическая колыбель, про которую многие уже забыли. И хотя детские колыбели в наше время как-то вышли из моды, но вещь эта, безусловно, — удобная и наверное не будет лишней в молодой семье. А затем перейдет к выросшим детям, потом — к внукам...

Image
 

В данном случае вся конструкция прочно стоит на полу. Принцип качелей применен только к собственно колыбели. Обе оси, а также фиксаторы украшены красными деревянными шарами. Фиксаторы нужны, чтобы, например, расшалившиеся дети не раскачали колыбель очень сильно.

Для изготовления детской колыбели использован сосновый столярный щит толщиной 28 мм. Из доски толщиной 18 мм дисковой пилой вырезаны лишь царги и доски дна.

Фасонные контуры всех деталей колыбели лучше всего вырезать с использованием фрезерной машинкой. Начинают раскрой с обработки торцевого полукруга, взяв для этого достаточно большой столярный щит. При фрезеровании следует прочно закрепить заготовку, подложив под нее вспомогательную плиту-подкладку, чтобы не повредить верстак или рабочий стол. У спинок качалки сначала выбирают фрезой наружную дугу, чтобы внутренняя (верхний изгиб) не слишком укорачивала заготовку.

Округлую боковую стенку детской колыбели делают так. Приклеивают рейки полукруглого сечения на два отреза ткани, а затем полученный элемент вставляют в пазы торцевых спинок, также выбранные с помощью фрезерной машинки. Между торцевыми спинками на шкантах и клее устанавливают доски дна.

Каркас колыбели собирают, скрепляя стойки и царги шурупами.



 
« Яркая мебель для детской комнаты   Детская шведская стенка »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]