Шкаф для посуды

Печать E-mail
Оглавление
Шкаф для посуды
Фото 1-7
Фото 8-14

Красивые угловые шкафы для посуды, лицевая часть которых по большей части выполнена из стекла, обычно всегда в моде. В таких угловых шкафах можно выставлять не только посуду, но и различные сувениры и безделушки.

Шкаф для посуды
На полках этой витрины можно разместить какую-нибудь красивую коллекцию, или, например, хрусталь и другую праздничную посуду. Дополнительный эффект придает «экспонатами свет от галогенных ламп.
 

В нашем случае ширина каждой боковой стенки шкафа для посуды составляет всего лишь 45 см. Дополнив корпус углового шкафа стеклянными полками и дверкой, его можно превратить в элегантную витрину. Прозрачное, блестящее стекло будет чудесным образом сочетаться с благородным, окрашенным в черный цвет «ясенем» (то, что это — лишь имитирующая ясень облицовочная пленка, наклеенная на ДСП, совсем незаметно).

При желании изготовить шкаф большего размера дверки лучше сделать двустворчатыми
При желании изготовить шкаф большего размера дверки лучше сделать (как из дерева, так и из стекла) двустворчатыми.
Ширина боковых стенок углового шкафа для посуды
Ширина боковых стенок углового шкафа — чуть больше 400 мм и определяется размерами готовой дверки.

Боковые стенки и конструкционные полки шкафа для посуды делают из стандартных ДСП. Кромки распилов облицовывают такой же черной кромочной обкладкой, на тыльную сторону которой нанесен слой термоклея. Обкладку наклеивают на кромки с помощью горячего утюга. Нижнюю дверку углового шкафа можно купить готовую.

Заготовки прямоугольной формы нетрудно распилить на скос с помощью дисковой пилы, электролобзика и даже ножовкой. Собирают шкаф для посуды на мебельной фурнитуре (соединительных евровинтах), отверстия под которые сверлят ступенчатым сверлом за один проход. Иначе нужно менять сверла в отверстии с диаметром каждой «ступеньки».

Стеклянные полки и дверку углового шкафа лучше заказать в стекольной мастерской. Здесь же обработают их кромки. Полки желательно выкроить из стекла толщиной 8 мм, для дверок достаточно 5 мм.



 
« Меняем двери шкафа   Инструментальный шкаф »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]