Барная стойка на кухне

Печать E-mail
Оглавление
Обеденный стол и барная стойка
Особенности конструкции

Предлагаемый Вашему вниманию обеденный стол можно легко преобразовать в барную стойку. Для этого надо лишь изменить высоту ножек стола.

Барная стойка на кухне и обеденный стол

Увеличить или уменьшить высоту обеденного стола (прикрепленного с одной стороны к стене) в этом обеденном уголке позволяет нижняя съемная секция настенного шкафчика. Последний собирают из ламинированных ДСП толщиной 16 мм.

Полки и вертикальные перегородки соединяют друг с другом врубкой вполдерева. Затем приклеивают и приворачивают шурупами боковые стенки, крышку и дно, а также монтируют заднюю стенку из ламинированной ДВП.

Нижнюю съемную секцию собирают так. У всех четырех вертикальных стенок вверху делают до середины вырез на глубину, равную толщине материала. В вырез сажают на клее и шурупах половинку крышки. Затем приклеивают и приворачивают шурупами дно и ставят на клее и гвоздях заднюю стенку из ДВП. По периметру Г-образной столешницы (за исключением пристенного края) приклеивают и приворачивают снизу рейки - ребра жесткости, а затем на кромки (опять-таки за исключением пристенной) крепят соединяемые «на ус» накладки.

Рейки и накладки зрительно придают тонкой плите вид толстой столешницы. Снизу в передней части столешницы приклеивают и приворачивают шурупами круглую деревянную шайбу, на которую будет насажена металлическая ножка-труба. Такую же шайбу крепят на полу. В обоих вариантах высоты обеденного стола столешница лежит на опорной рейке, закрепленной на стене.



 
« Столик и полка для кухни   Разделочная доска с ящиком для ножей »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]