Навесные полки

Печать E-mail
Оглавление
Страница 1
Страница 2

Обычно подбор мебели является одной из первых забот при обустройстве жилья. Но тема мебилировки очень обширна, поэтому в этой статье мы поговорим об одном - изготовлении навесных полок.

Любая реконструкция или ремонт различных помещений заканчивается, как правило, оснащением новостройки мебелью. При этом давно проверенным способом является изготовление мебели «по месту», в том числе — встроенной. У этого пути есть еще и то преимущество, что он позволяет эффективно «утилизировать» остатки материалов от более масштабных строительных работ.

В каждом конкретном случае любая мебель должна отвечать определенным требованиям: точно соответствовать размерам места ее расположения, быть прочной и удобной для эксплуатации, по возможности — дешевой и, наконец, что не менее важно, — радовать глаз.

Возьмем в качестве конкретного примера большую настенную навесную полку, сделанную для кухни вновь построенного дачного дома. Здесь (фото 2) понадобилась полка длиной около 2 м (во всю стену) и шириной порядка 0,25 м. Полезная площадь такой навесной полки — 0,5 м2. Ведь это площадь вполне почтенного дачного стола. Стало быть, сделав такую полку, можно навсегда избавиться от вечного завала на столе.

Собрана и закреплена навесная полка на шурупах. Центральная часть полки подкреплена бруском малого сечения, связывающим переднюю кромку полки с потолочной балкой. Прочность такой навесной полки отвечает самым высоким требованиям.

Под большой полкой решено было разместить другую — продолговатую угловую и поменьше. Приятно удивило и то, что уж очень проста в изготовлении оказалась эта задуманная навесная полка (фото 3). На нее были использованы остатки от большого строительства — полоска фанеры толщиной 9 мм, две рейки, да пара обрезков обшивочной доски (коротыши), а ее функциональность — выше всяких похвал. Длинная задняя кромка полки утоплена в паз, образованный вагонкой. И эта угловая полочка теперь загружена по максимуму.

Собранные на шурупах из обрезков досок и листового ламината полочки (фото 4) достаточно функциональны и просты в изготовлении. Они уже претендуют на некоторую эстетичность.

Деревянная навесная полка от старого платяного шкафа
Над прикрепленным к стене деревянным складным столом к месту пришлась деревянная же полка от старого платяного шкафа.
Навесная полка загружена по максимуму и тем самым разгружает рабочий кухонный стол
При всей простоте конструкции полки ее прочность отвечает самым высоким требованиям. Полка загружена по максимуму и тем самым разгружает рабочий кухонный стол.
 
На изготовление этой навесной полки пошли строительные отходы
На изготовление этой полки пошли строительные отходы.
Простые навесные полочки
Эти простые полочки являются однако интерьерообразующими.
 


 
« Крепление полок - 5 приемов   Настенная полочка на кронштейнах »

Информация по теме



Кухни Лебеди отзывы в Москве

Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]