Кровать под футон

Печать E-mail
Оглавление
Кровать под футон
Материалы
Фото 1-7
Фото 8-14
Регулируемый подголовник
Предлагаемая к изготовлению кровать предназначена не только для использования с традиционными матрасами. Эта кровать также расчитана на использование футона с набивкой из природных материалов.

 
Image

Основание под матрас собрано из большого числа брусков, соединенных прочной лентой в гибкую, слегка пружинящую решетку. Все соединения рамы кровати — вставные, так что разобрать и собрать ее не составит большого труда.

Основные материалы — клееные бруски (сечением 78x78 мм — для несущих элементов рамы, сечением 58x58 мм — для ножек) и обычные строганые (для основания под матрас).

Конструкция кровати проста. При раскрое заготовок важно сделать скосы точно под углом 45°, тогда кровать будет идеально красивой. На неокрашенных ножках видна текстура древесины. Торцы склеенных брусков должны находиться заподлицо друг с другом, за исключением среднего, усиливающего угол.

Продольные и поперечные элементы рамы, а также ножки соединяют на шкантах 020 мм. В качестве кондукторов при сверлении отверстий в ножках, в которые потом вклеивают шканты, используют несущие элементы рамы с уже просверленными отверстиями. Сверлить отверстия в несущих элементах рамы желательно с помощью сверлильной стойки.

При сверлении сквозных отверстий под заготовку следует подложить обрезок бруска, тогда нижние ребра отверстий получатся ровными.

Сделать решетку не так уж сложно. Можно еще устроить регулируемый подголовник.



 
« В спальне - сдвижные ширмы и дверки   Детская двухъярусная кровать »

Информация по теме



интернет магазин кроватей Mebeline

Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]