Наклонная этажерка

Печать E-mail
Оглавление
Наклонная этажерка
Изготовление полок
Сверление отверстий
Фото 1-4
Фото 5-8

ПОЛКИ С ОТДЕЛКОЙ ПОД МЕТАЛЛ

Сначала из столярного щита толщиной 27 мм выкраивают три полосы шириной по 100 мм. Из двух вырезанных полос делают боковые детали рамы. Третью полосу делят пополам, получая из нее заготовки для горизонтальных деталей.

Затем из щита отрезают еще две полосы шириной по 35 мм, которые будут несущими брусками для полок. Длина этих полос должна быть равна расстоянию между полками. Несущие бруски приклеивают изнутри к боковым деталям рамы. Пазы в этих брусках выбирают под углом 13°. Под этим же углом запиливают и их торцы.

Потом надо раскроить по длине и запилить «на ус» детали рамы. Длина боковых деталей — 2100 мм, горизонтальных— 1200мм.

С помощью фрезерной головки, установленной на угловую шлифовальную машинку, или ручной фрезерной машинки на скошенных торцах деталей рамы выбирают шлицы под шпонки, после чего детали соединяют друг с другом сначала «всухую» (чтобы проверить, хорошо ли они подогнаны), а затем — на клее.

Две стойки из алюминиевых труб квадратного сечения (30x30 мм, длина 2000 мм) придают стеллажу устойчивость. К раме их крепят шурупами, а к нижней полке — на мебельных уголках. Верхние торцы алюминиевых труб, прилегающие к раме, скашивают электролобзиком. Заусенцы на скошенных торцах можно снять с помощью ленточной шлифовальной машинки, удалив одновременно неровности срезов.



 
« Полки за диванами   Крепление полок - 5 приемов »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]