Полупрозрачные кресла

Печать E-mail
Оглавление
Полупрозрачное кресло
Иллюстрации
Изготовление кресла

Несколько погонных метров брусков и лист фанеры — вот и все материалы, необходимые для изготовления пары таких кресел. По такому же принципу можно смастерить полки, столы и табуреты.

Внешний вид кресел определяют строганые бруски со скруглёнными кромками и деревянные шашечки из этого же материала
Внешний вид кресел определяют строганые бруски со скруглёнными кромками и деревянные шашечки из этого же материала. Великолепно контрастируют с ними сиденье и спинка, покрытые глянцевым лаком.

Оригинальная современная мебель фабричного производства стоит неимоверно дорого. Впрочем мебель, ни в чём не уступающую фабричной, можно изготовить и в домашней мастерской. Таковы, на наш взгляд, эти кресла. Они достаточно прочны, легки и элегантны. Сиденья и спинки кресел сделаны из многослойной фанеры толщиной 18 мм. Небольшой наклон делает их удобными даже без мягких элементов.

Основной материал для кресел — бруски сечением 28x28 мм. Они должны быть ровными и иметь одинаковую по всей длине толщину. Какой размер деталей будет окончательным — 28x28 мм или 27,5x27,5 мм — особой роли не играет. Главное, чтобы одинакового размера были заготовки, подготовленные для какого-либо одного предмета мебели.



 
« Дубовый стол   Резной журнальный столик »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]