Античный портал в современной ванной

Печать E-mail
Оглавление
Колонки
Балдахин
Универсальный шкаф

Зеркало, светильники и полки — всё на одной оси.

Светящееся обрамление умывальника состоит из двух открытых с одной стороны вращающихся колонок со скрыто смонтированными на их тыльной стороне люминесцентными лампами и «балдахина» длиной 2,5 м и глубиной 60 см.

Умывальник в ванной комнате напоминает античный портал с колоннами
Умывальник напоминает античный портал с колоннами. Чисто декоративный элемент здесь — только дугообразный карниз. Колонны — это полки, зеркала и светильники. Такую многофункциональность обеспечивает способность колонны вращаться вокруг оси.

КОЛОНКИ

Крепление колонок для ванной комнаты

Для изготовления каждой из колонок необходимо выпилить из ДСП толщиной 16 мм следующие детали: дно и крышку размером 280x280 мм, две боковые стенки (248x1860 мм), пять полок (248х 264 мм) с вырезом шириной 100 мм и глубиной 36 мм для ламп и полосу длиной 1860 мм и шириной 100 мм для крепления ламп. Потребуются также два бруска круглого сечения (из твердой древесины) сечением 40x50 мм и 40x100 мм, втулка с отверстием диаметром 40 мм, два отрезка бруска сечением 20x30 мм и длиной 248 мм и три люминесцентные лампы длиной 600 мм. Последние крепят шурупами к полосе ДСП.

Угловые пластиковые полочки, подвешенные возле ванны
Не лишними будут угловые пластиковые полочки, подвешенные возле ванны. Мочалки, щетки, шампуни удобнее хранить именно здесь.
Колонки для ванной комнаты

Продольные кромки полосы облицовывают кромочной обкладкой, приклеиваемой нагретым утюгом. В крышке сверят отверстие под проводку. К дну и крышке приклеивают и крепят шурупами бруски круглого сечения, которые служат осями вращения. Более короткий брусок (упор) крепят к крышке.

Дно и крышку соединяют шурупами с боковыми и задней стенками. Внутри колонки, вверху и внизу, привинчивают опорные бруски. Затем устанавливают люминесцентные лампы и прокладывают через верхнее отверстие провод. Прикрепив полки, все открытые кромки облицовывают кромочной обкладкой. В заключение снаружи к боковым стенкам колонки на двухсторонней клейкой ленте крепят зеркала.



 
« Экран-панель под ванной   Тумба под умывальник »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]