Столы-«невидимки»

Печать E-mail
Оглавление
Стол под столом
Изготовление стола под столом
Откидной стол у окна
Изготовление откидного стола

Каждый из этих самодельных столов годится для обеденного уголка на кухне или в маленькой гостиной, при желании их можно использовать и как письменные столы. Один из них — поворотный — расположен под другим небольшим вспомогательным столиком, второй — откидной. Как их сделать, вы узнаете из этой статьи.

СТОЛ ПОД СТОЛОМ

Этот комплект мебели состоит из П-образного стола и убирающегося под него поворотного стола. Конструкции обоих столов сравнительно просты. Некоторые трудности могут возникнуть при раскрое деталей и выполнении угловых соединений. Кромки столешницы и боковых ножек столика требуется запилить «на ус» под углом 45°. Так же запиливают и все кромки поворотной столешницы.

 
Два стола в одном
ДВА В ОДНОМ. Поворотный стол исполнен так, что он не может полностью исчезнуть. Треугольной формы выступающая часть поворотного стола — это ещё и дополнительная полочка, притягивающая к себе взгляд своей оригинальностью.
Выдвинутый стол для завтрака
ВЫДВИНУТЫЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА. Под вспомогательным столиком спрятан несимметричный стол, который можно развернуть и поставить под любым углом к столику. Если столы поставить перпендикулярно друг к другу, получится удобное рабочее место.

Столешницу и боковые ножки столика склеивают на шпонках. Поэтому соединения обладают довольно высокой прочностью. Пазы под шпонки выбирают с помощью специальной фрезерной машинки или любым другим доступным способом. Чтобы запилить на скос кромки обеих столешниц, потребуется ручная дисковая пила с регулируемым углом наклона пильного полотна или, что ещё лучше, настольная дисковая пила.



 
« Стол с регулируемым наклоном столешницы   Стол-стеллаж »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]