Турецкие подушки

Печать E-mail
Оглавление
Турецкие подушки
Пошив турецких подушек

Неизвестно, почему эти подушки называют «турецкими». Может быть потому, что на таких небрежно разбросанных или на сложенных стопкой изысканно украшенных кистями подушках из экзотической ткани сидели когда-то прекрасные турчанки?

Подушки в турецком стиле
Подушки в турецком стиле с большой объемной окантовкой. Их делают для очень глубоких диванов, и они идеально подходят для людей с короткими ногами.

По характеру использования такие подушки напоминают мягкие элементы мебели, но у них нет вставок. Лицевая сторона и спинка соединены посередине высоты подушки, а углы собраны складками и отделаны кистями, узлами или бутонами.

При изготовлении подушек для дивана на застегивающейся кромке можно сделать традиционные объемные углы, а видимые углы собрать складками в турецком стиле. Углы с задней стороны подушки прострачивают поперек под прямыми углами, а лишнюю ткань отрезают. Простые ткани с контрастной или тональной окантовкой и с рисунком в бутонах выглядят в таких изделиях очень стильно и модно, в то время как мебельный и набивной ситцы больше подходят для мягких элементов с окаймлением.



 
« Пуфик в стиле «Барокко»   Изготовление подушек »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]