Всякая всячина

Печать E-mail
Оглавление
Ширма
Складывающиеся шторы
Полка для газет
Качели для малыша
Подставка для сушки обуви

О том, что способствует созданию в доме приятной и уютной обстановки. Мы самостоятельно изготовим с вами следующие предметы интерьера: ширму, складывающиеся шторы, полку для газет, качели в дверном проеме, подставки для сушки обуви.

Ширма

Ширма — это не только предмет, защищающий от посторонних взглядов, но и своеобразный декоративный элемент интерьера. Сделать ширму очень просто. Для этого достаточно лишь изготовить деревянные рамы и, обтянув, соединить их друг с другом. Обтянуть можно, например, шелковым полотном или шнурами с нанизанными на них бусинками.

Экзотически выглядит эта изготовленная самостоятельно ширма
Экзотически выглядит эта ширма, обтянутая шелковой тканью с аппликацией из цветочных мотивов. Цветы должны быть из того же материала, что и основа, иначе будут проблемы при стирке.
 
Обтяжку крепят к раме с помощью лент-липучек
Обтяжку крепят к раме с помощью лент-«липучек», приклеиваемых к обтяжке и брускам рамы. При стирке полотно можно снять и потом снова прикрепить. 1 — Лента-«липучка».

Для изготовления рамы необходимо определить ее размеры в зависимости от высоты будущей ширмы. В рассматриваемом случае высота равна 1,5 м, ширина — 0,5 м, ширина брусков — 70 мм. Бруски рамы соединяют между собой на гвоздях (или шурупах) с клеем. Снизу к каждой раме крепят две ножки сферической или прямоугольной формы. Рамы соединяют одну с другой посредством 3 петель. При необходимости рамы можно окрасить в подходящий под интерьер цвет. Размер полотен ткани для обтяжки — 155x53 см. Полотно приклеивают сзади к верхнему и нижнему бруску рамы с помощью ленты-«липучки» шириной 2,5 см. По краям полотна подшивают кайму шириной 1,5 см. Цветочные мотивы другого цвета, затем мелкими стежками и с небольшим (шириной 0,5 см) подворотом пришивают к полотну с последующей прострочкой на швейной машине. После этого остается окончательно прикрепить полотно к раме.

Бруски рамы соединяют между собой вполдерева
Бруски рамы соединяют между собой вполдерева с креплением на клею и гвоздях (или шурупах).
Ширма с обтяжкой из шариков и бусинок
Ширма с обтяжкой из шариков и бусинок. При неплотном расположении бусинок обтяжка будет ажурной. К верхним брускам рам в качестве декоративных элементов приклеивают деревянные шарики.
 

Чтобы прикрепить к раме обтяжку из бусинок, к верхнему и нижнему брускам рамы прибивают крючки, к которым можно прикрепить шнуры (нейлоновые или из натурального волокна). Расстояние между отдельными бусинками вы определяете сами. При нанизывании бусинок на шнур с некоторым расстоянием одна от другой под каждой из них завязывают узелок, чтобы не сползали вниз.



 
« Столик-«самобранка»   Домашняя мастерская »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]