Пуфик в стиле «Барокко»

Печать E-mail
Оглавление
Изготовление пуфика
Подушечка для пуфика

Хотите почувствовать себя при дворе французского короля XVI века? Тогда вам просто необходимо сделать этот пуфик своими руками, причем работа займет не более пяти часов.

Инструменты для изготовления пуфика

Изготовление пуфика

Вам потребуется: древесно-стружечная плита толщиной 19 мм и диаметром 45 см; поролон толщиной 8 см и диаметром 46 см; около 1,8 м волюменфлиза № 280 шириной 90 см; около 0,5 м х/б ткани в красных тонах шириной 140 см; подходящие по цвету нитки для шитья; около 1,7 м тесьмы с кистями шириной 6 см; 4 ножки для пуфика; текстильная клеевая лента шириной 2 см; степлер с десятимиллиметровыми скрепками; 4 самоклеящиеся фетровые шайбы диаметром 3,5 см; цветной акриловый лак; белая грунтовая краска; кисть.

Изготовление заготовки для пуфика

1. Деревянную плиту для сиденья сначала загрунтуйте белой краской, затем покройте цветной смешанной краской в два слоя. После высыхания краски с нижней стороны плиты установите пластины крепления ножек, распределив их на одинаковом расстоянии друг от друга.

 
Прикрепляем степлером ткать к заготовке пуфика

2. Сверху на сиденье положите поролон, обтяните его двойным слоем волюменфлиза и прикрепите края обивки с нижней стороны сиденья скрепками при помощи степлера. Лишний материал срежьте.

3. Из набивной ткани выкройте детали обивки: круглую деталь диаметром 48 см и две полосы по 13x77 см. Полосы сложите лицевыми сторонами и стачайте в кольцо, припуски швов разутюжьте. Одной стороной полосу притачайте к круглой детали с припусками на шов 1 см. Припуски заутюжьте на круглую деталь и притачайте, проложив строчку с лицевой стороны близко к шву. Открытый срез обметайте.

 
Натягиваем сшитый чехол на поролоновое сиденье

4. Сшитый чехол натяните на поролоновое сиденье и прикрепите края при помощи степлера скрепками с нижней стороны деревянной плиты. Поверх скрепок приклейте текстильную ленту. Тесьму с кистями пришейте мелкими потайными стежками так, чтобы кисти свешивались за край сиденья. Начало и конец тесьмы подверните и сшейте. Фетровые шайбочки приклейте к ножкам с нижней стороны. Ввинтите ножки.

 
Прострочите вдоль веревки через оба слоя ткани

5. Полосу для втачного канта сложите вдоль пополам, вдоль сгиба протяните веревку и прострочите вдоль веревки через оба слоя ткани.

 
Готовый кант сложите и пристрочите

6. Готовый кант сложите с верхней и соответственно с нижней деталями чехла лицевыми сторонами и пристрочите.

 
Верхнюю деталь чехла с кантом сложите и притачайте

7. Верхнюю деталь чехла с кантом сложите с боковой деталью лицевыми сторонами и притачайте, затем притачайте нижнюю деталь.

 
Изготовление мягкого пуфика завершено

Для приятного отдыха можно сшить специальную подушечку к пуфику. Такой дуэт будет особенно гармоничен, если вы возьмете для пошива чехла и подушечки одинаковую по цветовой гамме ткань.

 


 
Турецкие подушки »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]