Столик-«самобранка»

Печать E-mail
Оглавление
Описание столика
Последовательность работ
Продолжаем работы
Перечень деталей

Завтрак в постели, — какая роскошь! Хлебные крошки и опрокинутая на подушку чашка кофе — какая досада! Но эту проблему можно решить, если сделать сервировочный столик на колесиках.

 
Изготовление столика

Столик состоит из двух отделяемых друг от друга ярусов — подносов. От обычных они отличаются наличием ножек, благодаря которым между одеялом и каждым подносом остается свободное пространство.

 

По окончании трапезы достаточно установить верхний поднос на соединительные шканты диаметром 16 мм, врезанные в верхние торцы ножек нижнего подноса, — и столик вновь собран — почти как скатерть-«самобранка».

Ограждение каждого подноса состоит из верхних и нижних горизонтальных стержней диаметром 22 мм и вертикальных стоечек диаметром 13 мм. Горизонтальные стержни соединены с вертикальными стоечками, а также с ножками подносов на клее и шкантах диаметром 8 мм.

Готовый столик-самобранка

Особенно эффектно выглядят ножки столика. Они снабжены пятью поперечными фасками, а в нижней и верхней частях обработаны на конус.

Каждую ножку стола изготавливают из сосновых брусков 33x33x686 мм. Их разделяют на две части точно по средней фаске (третьей снизу или сверху) лишь после того, как будут выбраны фаски и просверлены отверстия под шканты. Загнав в отверстия шканты диаметром 16 мм, обе части ножек снова соединяют и временно скрепляют клейкой лентой.

Доски подносов соединяют с ножками на шкантах, предварительно обрезав их углы под 45°. Длина косых срезов — 30 мм.



 
« Березовая мебель   Всякая всячина »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]