Столик-«самобранка»

Печать E-mail
Оглавление
Описание столика
Последовательность работ
Продолжаем работы
Перечень деталей

Совет

Медные трубки для ручек можно согнуть по шаблону, изготовленному из доски толщиной 15 мм. Для этого из нее вырезают полукруг радиусом 188 мм и прямую дощечку, длина которой должна составлять не менее 40 мм. Выпиленный шаблон крепят шурупами к доске большего размера.

В 12 мм от полукруглого шаблона привинчивают брусок для упора конца трубки. Для крепления этого бруска используют только один шуруп, чтобы брусок можно было легко повернуть после сгибания различных отрезков трубки.

Передвижной сервировочный столик собран
Итак, передвижной сервировочный столик собран. Остается только покрыть его пигментированным или прозрачным лаком.
 
Схема сборки столика
Схема сборки столика. Показано место разделения ножек столика на две части, а именно по третьей фаске снизу. Обе части соединяют буковыми шкантами.
 
Столик для завтрака в постели
Завтрак в постели — об этом мечтают многие. На подносах вполне достаточно места, чтобы разместить различные блюда.
Особенности конструкции столика для завтраков в постели
Благодаря особенностям конструкции вес каждого яруса-подноса невелик.
 

Две изящно изогнутые ручки, изготовленные из медной трубки диаметром 12 мм, придают столику элегантность. Согнуть ручки можно по самодельному шаблону, вырезанному из доски. Затем, надев на них резиновые кольца, ручки вставляют на клее в торцовые отверстия ножек.

Поверхности деталей из дерева грунтуют и окрашивают в белый цвет. Подносы, конечные части ножек, ручки и ролики покрывают голубым лаком. Натуральное дерево можно не окрашивать. Не обязательно покрывать лаком и блестящие медные ручки.



 
« Березовая мебель   Всякая всячина »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]