Изготовление домашней аптечки

Печать E-mail
Оглавление
Детали и материалы
Конструкция шкафчика-аптечки

Сегодня аптечку с зеркалом можно увидеть почти в каждой ванной. Очень часто это небольшой стандартный шкафчик белого цвета, который не слишком удачно сочетается с современным оборудованием и отделочными материалами. Поэтому, планируя перестроить свою ванную или сделать в ней небольшой косметический ремонт, наверное стоит подумать и о том, каким должен быть шкафчик-аптечка.

Image

Если стены ванной имеют каркасно-щитовую конструкцию, то шкафчик вполне можно сделать встроенным, вписав его в нишу между стойками каркаса и оставив на виду только дверку с зеркалом. Разумеется, размеры такого шкафчика и прежде всего его ширина и глубина будут зависеть от конструкции и размеров деталей каркаса стен (рис. 1). Поэтому ширину и длину заготовок соответствующих деталей шкафчика скорее всего придется скорректировать в ту или другую сторону, взяв за основу приведенные в таблице данные.

Таблица 1. Перечень деталей и материалов.

Наименование деталей

Размеры, мм

Кол.

Материалы

Боковые стенки

20x89x609

2

Сосна

Верхняя и нижняя стенки

20x89x343

2

—«—

Задняя стенка

6x368x597

1

Фанера

Горизонтальные планки внешней рамки дверк

20x37x406


4


Сосна

Вертикальные планки внешней рамки и дверки

20x37x635


4


—«—

Подложка зеркала

5x352x581

1

Фанера

Горизонтальные штапики крепления зеркала

3x12x360


2


—«—

Вертикальные штапики крепления зеркала

3x12x589


2


—«—

Полки

16x89x327

3

—«—

Зеркало

4x352x581

1


В зависимости от оборудования ванной внешнюю рамку и дверку шкафчика можно сделать из благородных сортов древесины и отделать в традиционном мебельном стиле — морилкой и лаком. Но можно обойтись и более простыми средствами — сделать эти детали из древесины рядовых хвойных пород, а затем окрасить в любой подходящий цвет водостойкими эмалями.

Для остальных деталей шкафчика — корпуса, полочек и задней стенки — выбор материалов и способа отделки особого значения не имеет. С внешней стороны видно их не будет, так как корпус шкафчика утоплен в нише стены. Поэтому здесь можно использовать практически любые имеющиеся под рукой материалы — строганые рейки, многослойную фанеру или ДСП.



 
« Как сделать шкафчики удобными   Книжная полка-«консоль» »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]