Главная arrow Мебель для ванной arrow Туалетный столик для ванной

Туалетный столик для ванной

Печать E-mail
Оглавление
Описание столика
Изготовление корпуса
Установка столика и лицевой рамки
Установка столешницы, ящиков и дверок
Перечень деталей

Установка столешницы

1. По размерам, указанным в таблице, выпиливают четыре угловых блока и на клее и отделочными гвоздями 40-мм крепят их в углах каркаса (см. рис. 5). Гвозди забивают изнутри каркаса так, чтобы они не выходили наружу. Дают клею высохнуть.

2. В центре каждого блока сверлят отверстие диаметром 5 мм. Кладут столешницу на место и изнутри каркаса крепят ее к угловым блокам 32-мм шурупами для дерева.

Изготовление и установка выдвижных ящиков и дверок

1. Чтобы придать столику традиционный вид, передние фальшстенки выдвижных ящиков делают из твердой древесины, а панели дверок — объемными. В таблице приведены размеры дверок с учетом перекрытия лицевой рамки по периметру на 10 мм. Ящики выдвигаются на механизмах, устанавливаемых на днищах, поэтому остается достаточно места между днищами ящиков и дном столика.

2. Из-за водопроводных труб под раковиной нет места для выдвижного ящика. Поэтому эта ниша закрыта неподвижной панелью, аналогичной фальшпанелям выдвижных ящиков, с таким же фальцем по периметру. Неподвижную панель приклеивают. 

3. Фальшпанели выдвижных ящиков и  дверцы отделывают в соответствии с каркасом. Затем устанавливают ручки и, в соответствии с указаниями изготовителя, механизмы выдвижения ящиков. Крепят самозакрывающиеся мебельные петли к дверцам и лицевой рамке. 



 
« Дуб, зеркала и прочие предметы роскоши   Экран-панель под ванной »

Информация по теме