Столы для гостиной

Печать E-mail
Оглавление
Общие замечания по изготовлению столов
Изготовление круглого стола
Детали и материалы для круглого стола
Изготовление прямоугольного стола
Детали и материалы для прямоугольного стола

Эти столы для гостиной хоть и отличаются по форме, однако похожи по конструкции. Приведенные ниже размеры предметов мебели — ориентировочные, и их можно изменить по своему желанию.

Внутреннее устройство круглого стола. Глубина выдвижных ящиков такая, что они, будучи задвинутыми до упоров, своим фасадным щитком точно совмещаются с закругленными деталями подстолья.
Рисунок 1. Внутреннее устройство круглого стола. Глубина выдвижных ящиков такая, что они, будучи задвинутыми до упоров, своим фасадным щитком точно совмещаются с закругленными деталями подстолья.

Например, прямоугольный стол для столовой можно изготовить большего формата, а круглый стол — уменьшить в размерах, сделав его приставным столиком — «подкидышем». Основной материал для изготовления столов — еловый клееный щит толщиной 38 мм (для столешниц) и толщиной 18 мм — для всех остальных деталей столов.

При изготовлении столов важно красиво отделать эти предметы мебели. Так, естественную светлую окраску ели делают более темной, оставляя при этом четкой привлекательную текстуру дерева. Для этого все открытые взгляду поверхности деталей тщательно шлифуют. Очистив их от пыли, обрабатывают морилкой цвета орехового дерева. После сушки на поверхности наносят быстросохнущий грунт с последующим шлифованием шкуркой № 220. Удалив пыль, на детали кистью наносят жидкий воск и оставляют для сушки в течение четырех-пяти часов в зависимости от температуры воздуха в помещении. Затем покрытые воском поверхности обрабатывают щеткой, например, обойной. Для более глубокого эффекта поверхности еще раз покрывают воском и обрабатывают щеткой. Но прежде чем приступить к отделке деталей мебели, советуем опробовать эти средства на ненужном куске древесины, иначе потом откорректировать «неправильную» отделку деталей будет очень трудно, а то и вообще невозможно. 



 
« Фанерование столешницы   Секреты фанеровки »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]