Чулан под лестницей

Печать E-mail
Оглавление
Страница 1
Страница 2

В зависимости от функционального назначения помещения, в котором расположена лестница и вида вещей, нуждающихся в хранении, кладовку делают открытой, полуоткрытой или полностью закрытой с дверью. Открытая кладовка, точней — не отгороженное пространство под лестницей, предназначена для хранения крупных и эстетичного вида вещей.

Если это прихожая, то там можно ставить пылесос, велосипед или вешалку для одежды. Закрытая или полузакрытая кладовка позволяет хранить не только мелкие, но и не очень эстетичного вида вещи в коробках или на полках. В таких кладовках делают освещение и стеллажи. Для хранения продуктов кладовку делают с дверью и вентиляцией. Закрытое пространство под лестницей можно использовать не только как кладовку: если высота лестничного марша достаточная, то места там хватит для туалета и даже душевой.

Image
Image

Поскольку лестница в прихожей, ни велосипед, ни вешалка для верхней одежды, расположенные под ней, не только не портят общего вида, но и демонстрируют повсеместный порядок в доме.

Image
 
Image

Под широкой лестницей в гостиной также можно сделать кладовую, которая не будет портить общего интерьера. Для этого следует возвести кладовую шириной меньше, чем сама лестница, а остаток пространства заполнить оригинальными открытыми мебельными полками и выдвижными ящиками. 

Стенку кладовки практично заменить на корпусную мебель. Красивый фасад такой мебели подойдет даже для гостиной, а за ней под лестницей - готовая кладовая. Останется лишь установить дверь соответствующего дизайна. Если лестница очень широкая, то дверь в поперечной стенке кладовой можно встроить в аналогичный мебельный ряд.

Image
 


 
« Мебель под лестницей   Компактное рабочее место »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]