Мебель под лестницей

Печать E-mail

Если у вас не дачный домик, а загородный дом, то и лестница в нем будет, вероятней всего, построена в большой прихожей или гостиной. На этот случай, есть неплохие идеи, например, занять пространство под лестницей удобной и красивой корпусной мебелью.

Image

Обратим ваше внимание, что объемное пространство под лестницей схоже с мансардой: все тот же наклон стены. Поэтому большинство вариантов предлагаемой здесь мебели взято именно из мансарды. Другой тип мебели предназначен специально для заполнения пространства под лестницей. Такая мебель практична, вместительна и удобна для пользования: различные трансформеры позволяют выдвигать и раскладывать ее отдельные секции; оснащенные колесиками, они легко выкатываются.

Image
Image

Почти любая корпусная мебель, сделанная с учетом наклонной стенки, хорошо встраивается под лестницу. Но мебель эту заказывают или изготавливают самостоятельно. Глубину и верхний скос такой мебели делают соответствующими лестнице. Тип мебели может быть самый разнообразный: открытые полки, выдвижные ящики и даже шкафы-купе.

Image
Image

Мебель из набора однотипных полок-ящиков будет также хорошо смотреться под лестницей. Ящики не только вместительны, но и позволяют создавать различные варианты мебельных стенок. Более того, такую мебель можно встраивать даже под винтовой лестницей.

Image
Image

Мебель на колесиках создана для того, чтобы располагаться под лестницей. Она может устанавливаться даже под очень низкими лестницами. Доступ с любого бока к каждой полке делает ее очень вместительной и позволяет быстро доставать нужную вещь.

Image
Image

Мебель вместо кладовки. Выдвижные механизмы и ролики позволяют создать столь вместимую и встраиваемую мебель, что под лестницей будет использоваться все пространство. В связи с тем, что всё мебельные секции выдвигаются или выкатываются, доступ к вещам, хранимым в них даже в глубине, свободный.

Лестницу в детской комнате следует оснащать мебелью попроще. Здесь можно приспособить и обычный шкаф с антресолью, вышедший из моды: ребенок быстро подрастет и тогда можно будет сделать что-то посолидней. А вот уголок для игр откладывать не стоит.

 

 
« Расслабимся под лестницей   Чулан под лестницей »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]