Складная дачная мебель

Печать E-mail
Оглавление
Комплект садовой мебели
Изготовление кресла и скамейки
Детали и материалы для скамейки
Детали и материалы для кресла
Изготовление стола
Детали и материалы для стола

Предметы складной дачной мебели, которые предлагаются к изготовлению в этой статье, можно сделать за два выходных дня. В сложенном виде они занимают очень мало места.

У этого комплекта садовой мебели много замечательных особенностей и главная из них — все предметы можно сложить. Легкие и удобные, они не займут много места и, кроме того, прекрасно будут смотреться на любой террасе и в любом саду.

Image

Эта мебель собрана из рам, соединенных обычными карточными петлями. Сиденье крепят на петлях к спинке и передней раме так, что при складывании кресла или скамейки надо только поднять сиденье и повернуть боковые стороны за спинку. В рабочем положении устойчивость конструкции обеспечивают четыре шурупа с выступающими полукруглыми головками в кромках передней панели, входящими в проушины плат, которые врезаны в боковые стенки.

Чтобы кресло и скамейка были удобными для сидения, их спинки и боковые стенки должны иметь незначительный уклон наружу. Каркас спинки кресла — такой же, как каркасы боковых стенок скамейки, а каркасы боковых стенок кресла — укороченные варианты каркаса спинки кресла. Собирают каркасы на шурупах длиной 50 мм, ввернутых в цекованные отверстия, которые после сборки заглушают пробками.

Вначале чертят контур спинки кресла в масштабе 1:1 на большой доске или листе картона. Впоследствии на нем можно разложить детали каркаса и разметить запилы. Сиденья делают таким же способом.

Каркасы спинки скамейки и боковых стенок, а так же каркас спинки кресла и крышка стола зашиты планками 5x21 мм под углом 45°, создающими привлекательный рисунок «елочкой». Планки располагают с зазором 20 мм и на клее и штифтах крепят к рейкам 5x12 мм, прикрепленным внутри рам. Чтобы получить рисунок «в елочку», на скамейке и крышке стола направления планок в каждом каркасе чередуются.

Начинают изготовление с раскладки планок над каждой секцией каркаса и временного крепления их липкой лентой. Затем отмечают, где нужно запилить углы на планках. Сделав каркасы и прикрепив планки, все детали грунтуют и красят белой масляной фаской.

Скамейка и кресла сделаны одинаковым способом — разница только в длине планок. Поэтому указания по изготовлению даны только для скамейки и стола.

Чертеж для изготовления скамейки
Скамейка
Чертеж для изготовления кресла
Кресло


 
« Садовые качели на даче   Садовый гарнитур »

Информация по теме



мебель для дачи и сада своими руками

Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]