Складная дачная мебель

Печать E-mail
Оглавление
Комплект садовой мебели
Изготовление кресла и скамейки
Детали и материалы для скамейки
Детали и материалы для кресла
Изготовление стола
Детали и материалы для стола

Изготовление кресла и скамейки

1. На доске чертят контур боковой рамки скамейки. Её размеры по периметру - 335x800x585x800 мм (рис. 1). Складывают детали рамки на чертеже и отмечают необходимые запилы. Также отмечают, где должны быть просверлены отверстия для шурупов. Сверлят отверстия диаметром 4 мм и сверлом диаметром 8 мм зенкуют их на глубину 20 мм.

2. Собирают рамки на клее и шурупах длиной 50 мм. Крепят установочную рейку к рабочему столу или верстаку и, когда вворачивают шурупы, прижимают к ней рамку.

3. Смазывают клеем отверстия для шурупов, забивают шканты диаметром 8 мм и отпиливают их заподлицо с рамкой.

4. На детали спинки приклеивают и прибивают штифтами рейки сечением 5x12 мм, к которым будут крепиться планки «елочки» сечением 5x21 мм. Они должны быть в одной плоскости с внутренней стороной рамки спинки. Крепят рейки «елочки» на клее и гвоздями длиной 20 мм.

Image
Image
Image
Image

5. Планки крепят под углом 45° и с зазором между ними 20 мм. Отмечают точную длину каждой планки и запиливают торцы под углом.

6. Контур сиденья чертят в масштабе 1:1 на доске или твердом картоне, раскладывают доски сиденья сечением 15x69 мм, размечают и отпиливают их под углом. Крепят брусок S сечением 21x21 мм заподлицо с кромкой доски R сиденья, приклеивают и крепят его шурупами длиной 30 мм к трем поперечным рейкам К.

7. К внутренним сторонам боковых рамок кресла крепят платы с проушинами. Платы вырезают из мягкой стали и выбирают в них пазы, просверлив сверлом диаметром 3...4 отверстия по одной оси и формируя их напильником. Платы крепят после сборки скамейки. Сначала устанавливают поддерживающие шурупы с полукруглой головкой в переднюю часть рамки сиденья, а потом размечают точное положение плат.

8. Все элементы скамейки готовы к сборке. Скамейка выглядит изящнее, если планки крепят в противоположных направлениях и получают рисунок «в елочку». Угловые бруски Т для петель отпиливают после сборки, когда можно будет точно определить их длину.

Image
Image
Image
Image

9. Сиденье скамейки навешивают на петлях, поэтому нижняя плоскость бруска S сиденья должна быть на одном уровне с нижней кромкой детали М спинки. За счет этого обеспечивается комфортный уклон сиденья по направлению к спинке.

Image
 


 
« Садовые качели на даче   Садовый гарнитур »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]