Главная arrow Кухонная мебель arrow Кухня - душа дома

Кухня - душа дома

Печать E-mail
Оглавление
Страница 1
Страница 2

Основными преимуществами самоклеящейся пленки являются ее невысокая стоимость, разнообразие рисунков, текстур и цветовых решений, абсолютная безопасность для окружающих, а также легкость применения и минимальные затраты времени на модернизацию пространства. Вариантов оформления кухонной мебели самоклеящимися пленками - множество, и выбор зависит в первую очередь от вашего воображения. Мы хотим остановиться более подробно только на двух из них.

Первый вариант предполагает оформление кухни в модном сегодня стиле хай-тек. Этот стиль максимально подходит для людей молодых, энергичных, настроенных на эксперименты и перемены. Для них мы предлагаем динамичное сочетание однотонных пленок красного цвета и металлизированных пленок мягкого стального оттенка. Оклейте фасады и боковины навесных шкафчиков, две-три дверки нижнего сектора кухонной стенки и дверное полотно однотонными пленками. В результате вы визуально разъедините монолит кухонной стенки. Пространство между стационарным и навесным сектором, две-три дверки нижних шкафчиков, их боковины и боковые наличники двери мы рекомендуем оклеить металлизированной пленкой. Такое сочетание, с одной стороны, существенно смягчит резкий красный цвет, с другой - создаст целостность интерьера. Не лишней будет в данном случае и отделка холодильника той же металлизированной пленкой, а неширокая красная полоса вдоль ручек дверки создаст необходимые акценты. Для тех, кто не пользуется скатертью, мы рекомендуем дополнительное декорирование стола и спинок стульев «стальными» или однотонными пленками.

Фрагментарно используя пленки, имитирующие текстуру орехового дерева, вы получите более классический вариант кухни.
Фрагментарно используя пленки, имитирующие текстуру орехового дерева, вы получите более классический вариант кухни.
Для гармонии интерьера мы рекомендуем оформить пленкой «под орех» фасад кухни, спинки стульев, поверхность стола и подоконник.
Для гармонии интерьера мы рекомендуем оформить пленкой «под орех» фасад кухни, спинки стульев, поверхность стола и подоконник.
 

Людям, предпочитающим более спокойную обстановку, мы предлагаем остановить свой выбор на пленках, имитирующих различные породы дерева. Здесь также есть масса возможностей для оригинального интерьерного решения. Если вы решили немного осветлить помещение, применяйте имитацию таких светлых пород дерева, как груша, тирольский бук, береза, ясень. А тот, кто больше склонен к насыщенным, массивным тонам, может декорировать кухню такими красивыми породами, как орех, дуб, вяз. Мы же предлагаем вам комбинацию двух разных пород дерева - тирольского бука и ореха. Пленкой, имитирующей орех, можно оклеить навесную часть кухонной стенки, кайму стационарного сектора и фасад выдвижных ящиков. Под этой пленкой идеально смотрятся дверные наличники, спинки стульев, поверхность стола и подоконника. Оставшуюся часть кухонной стенки оклейте пленкой, имитирующей текстуру тирольского бука, пространство между стационарным и навесным сектором - имитацией керамической мозаики. Осталось оклеить дверное полотно тирольским буком - и можно приглашать друзей на чай.

Советы по работе с самоклеящимися пленками:

  • аккуратно замерьте площадь, подлежащую оклейке, и рассчитайте необходимое количество пленки.
  • подготовьте поверхность к оклейке: шероховатости нужно зашкурить, а трещины - слегка зашпаклевать. Тщательно удалите всю пыль!
  • для удобства работы снимите ручки с дверок. Если навесные шкафчики расположены высоко, снимите дверки с петель.
  • осторожно отделите 10-15 см защитной бумаги и наклейте пленку на край поверхности. Постепенно снимая защитную бумагу, оклейте всю поверхность.
  • чтобы избежать появления пузырей, разглаживайте пленку шпателем, линейкой или мягкой тряпкой от центра к краям.
  • неправильно наклеили? Не беда! Наклеенную пленку нужно осторожно отделить и откорректировать ошибку. Большинство пленок можно наклеивать семь-восемь раз, а окончательно клей схватывается только через 24 часа.
  • всегда оставляйте запас для торцов, излишки удалите при помощи обойного ножа.
  • канты лучше оклеить при помощи фена, немного нагревая пленку при минимальной температуре.

 



 
« Ламинат, стекло, металл: преображаем кухню   Оригинальная кухонная мебель: нижний ярус »

Информация по теме