Садовые качели на даче

Печать E-mail
Оглавление
Изготовление садовых качелей
Выбор места
Материал для качелей
Процесс изготовления качелей (1)
Процесс изготовления качелей (2)
Бруски сидения и подлокотники
Сборка всей конструкции

Выбор места

Прежде чем приняться за работу, следует определиться с местом. Где качелям висеть? Если на вашей даче имеется старый сад, с многолетними фруктовыми патриархами, лучшего места для качелей не найти. Была бы только подходящая ветка, положение которой близко к горизонтальному. Конечно, вначале необходимо проверить ее на надежность. Поскольку модель наших качелей предполагает посадку на них 2-3 человек, общая нагрузка на ветку может составить до 300 кг. И совсем не обязательно для проверки везти из города гири, гантели и тяжелоатлетические блины, чтобы, сложив все это вместе, подвесить к ветке. Ее прочность легко проверить, попросив трех ваших гостей повиснуть на ветке. Мы уверены, им это доставит несказанное удовольствие, а вам - исчерпывающую информацию о надежности выбранного объекта.

Если же в вашем саду нет подходящего дерева, все равно не отказывайтесь от «качельной» идеи. Соорудите для качелей специальную стойку. Найдите дерево с развилкой на высоте, скажем, 2-2,5 метров. Такие деревья обычно в саду имеются, и даже не одно. Рядом с ним, в трех-четырех мерах от ствола, вкапываются в землю два скрещенных столба. Один конец прочного бревна укладывается в развилку, а другой - на пересечение столбов. Такой вариант имеет свои бесспорные преимущества, поскольку резко снижает нагрузку на старую грушу, которая, между прочим, еще и плоды дает. Заглубление столбов должно быть не менее 60 сантиметров. Только в этом случае конструкция будет надежной и сумеет выдержать детский азарт трех взрослых людей.

Image
Дерево с подходящей развилкой и специальная стойка из двух скрещенных столбов - вот и все, что необходимо для сооружения качелей.


 
Складная дачная мебель »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]