Ламинат, стекло, металл: преображаем кухню

Печать E-mail
Оглавление
Выбор материала
Вариант-1
Вариант-2
Кухонный комфорт

Вариант №2 - ДВП, металл, пластик, стекло

Применение профилей как основных элементов для фиксации позволяет в этом варианте использовать любой листовой материал, такой как металлические пластины (или их имитация), ламинированная ДВП (выбор расцветок в магазинах просто неограничен), прозрачный и матовый пластик, имитирующий стекло с широчайшим выбором цвета и фактуры поверхности, и даже стекло. В общем, все, что понравится, коль скоро этот материал будет отвечать следующим основным требованиям: он должен быть плоским, достаточно упругим, чтобы сохранять вертикальное положение без дополнительного крепежа к стене, а также устойчивым к ваге, которая неизбежно попадет на его рабочую поверхность. Можно использовать и очень тонкие листовые материалы, но тогда их необходимо закрепить на более упругой основе, например на фанере, плотной ДВП или тонкой ДСП, обязательно обработав торцы, допустим, клеящим составом (для предотвращения попадания влаги).

Нижний профиль крепится к столешнице монтажным клеем на расстоянии 1-2 см от основной стены.
Нижний профиль крепится к столешнице монтажным клеем на расстоянии 1-2 см от основной стены.
Панели вставляются в нижний профиль. Отмечается высота отверстий для крепежа верхнего профиля.
Панели вставляются в нижний профиль. Отмечается высота отверстий для крепежа верхнего профиля.
 
Облицовочная панель вставляется в нижний алюминиевый профиль и  прижимается к крепежной клипсе.
Облицовочная панель вставляется в нижний алюминиевый профиль и прижимается к крепежной клипсе.
Верхний профиль также можно укрепить шурупами с дюбелями.
Верхний профиль также можно укрепить шурупами с дюбелями.
 

В этом варианте крепеж облицовочных панелей осуществляется с помощью двух алюминиевых или пластиковых профилей - нижнего и верхнего. Профили фиксируются либо к столешнице и шкафчикам, либо к стене (возможны и комбинации - все зависит от вида выбранного профиля). Основная работа в этом варианте - фиксация профилей, а листовой материал просто вставляется в пазы профилей. Профили могут приклеиваться клеем или фиксироваться с помощью шурупов. При этом целесообразно первоначально фиксировать профили с помощью двусторонней клеящей ленты, которая будет выполнять также функцию мягкой и относительно герметичной прокладки. Если фиксация облицовочной панели внутри паза профиля была произведена не «на века» (например, силиконом), то поднадоевший рисунок одной ламинированной ДВП можно будет со временем заменить другой или вставить в пазы профиля листы нержавейки. Например, тонкие листы нержавейки можно закрепить на 10-миллиметровых листах ДСП (для жесткости и удобства их монтажа).

В строительных супермаркетах предлагается множество профилей. Подойдут даже алюминиевые или пластиковые профили, которые обычно используют для окантовки углов при укладке кафельной плитки. Главное - продумать способ их монтажа с учетом выбранного облицовочного материала.

На фото показан способ крепления специального профиля для стекла - наиболее сложный вариант облицовки, требующий определенной подготовки и навыков в работе со стеклом (хотя такой профиль можно использовать и с другими видами облицовки). В этом случае верхний профиль со вставленным в пазы стеклом защелкивается в установленные на стене крепежные клипсы.



 
Кухня - душа дома »

Информация по теме



Сумки через плечо кросс боди женские черные купить черную сумку через плечо.

Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]