Главная arrow Кухонная мебель arrow Ламинат, стекло, металл: преображаем кухню

Ламинат, стекло, металл: преображаем кухню

Печать E-mail
Оглавление
Выбор материала
Вариант-1
Вариант-2
Кухонный комфорт

Согласитесь, опрятный вид рабочей столешницы и стен, находящихся рядом с раковиной, способствует хорошему настроению гостей и членов семьи, созерцающих их сияющую белизну. Да и хозяйке не составит большого труда содержать эти поверхности в чистоте, если правильно подобрать материал рабочей зоны.

Эстетико-гигиенические аспекты кухонного пространства

Не обязательно менять оформление стен всей кухни, если в этом нет необходимости. Наиболее сильно подвержены загрязнению рабочая столешница и стена возле мойки. То же самое можно сказать и о стене возле плиты. Поэтому именно ниша над кухонным столом, так называемая рабочая стенка, как правило, наиболее часто нуждается в обновлении.

Выбор материала

Чтобы поверхность стен как можно меньше грязнилась и чтобы ее можно было просто и легко мыть, она должна быть максимально гладкой. Кроме того, повышенная влажность кухонного помещения, способствующая появлению грибка, гнили или плесени, предполагает использование особо влагостойких материалов. Таковыми являются ламинат, нержавеющий металл, декоративный пластик, имитирующий стекло, и собственно само стекло. Именно они выбраны в качестве примеров для облицовки кухонной рабочей ниши.

При облицовке стены ламинированным ДСП можно обойтись без верхнего и нижнего крепежного профилей и использовать их только как дополнительный элемент декора. Однако жесткость декоративного пластика, стекла и высококачественной стали не позволяет облицовывать стенную нишу без верхнего и нижнего профилей. В качестве крепежного приспособления в нашем случае используется алюминиевый или пластиковый профиль. Снизу он будет крепиться к поверхности столешницы, а вверху - либо к стене, либо к плоскости настенного шкафчика или полки. Щели же между профилем и сталью или декоративным пластиком облицовки можно заполнить силиконом.

Облицовка стены ламинатом или ламинированной древесностружечной плитой - наиболее простой способ облагородить кухонную нишу. Можно выбрать облицовку, цвет и фактура которой будут контрастировать с поверхностью столешницы.
Облицовка стены ламинатом или ламинированной древесностружечной плитой - наиболее простой способ облагородить кухонную нишу. Можно выбрать облицовку, цвет и фактура которой будут контрастировать с поверхностью столешницы.


 
Кухня - душа дома »

Информация по теме