Выбор матраца

Печать E-mail

Когда дело доходит до выбора матраца, самое важное – подойти к этому вопросу с точки зрения Вашего здоровья. Мы проводим значительную часть жизни в своей постели, и если мы не обеспечим себе нормальный сон ночью, то это может повлиять на наше самочувствие днем, негативно отразиться на работоспособности и здоровье.

Плохой матрац может привести к болям в спине, пояснице и других местах. В наше время появилось большое количество альтернатив старому классическому матрацу, которые обеспечивают гораздо более комфортный сон.

Одна из популярных альтернатив старому матрацу – это современные матрацы, наполненные специальными вспененными материалами. Эти матрацы разработаны таким образом, чтобы идеально соответствовать изгибам Вашего тела. Если Вы изменяете свое положение, лежа на таком матраце, то он сам приспосабливается к Вашей новой позе.

Подобные матрацы часто используют в некоторых хороших больницах, особенно за рубежом. И хотя стоимость таких матрацев обычно выше, чем традиционных, их преимущества все же оправдывают их цену.

При выборе такого матраца следует обратить внимание на то, чтобы он не был слишком мягким, иначе его преимущества могут превратиться в недостатки. Некоторые виды материалов для таких матрацев достаточно жесткие, однако смягчаются под воздействием тепла человеческого тела. Такие виды матрацев позволяют еще больше повысить комфортность сна.

Еще один вид матрацев, которые часто используются в терапевтических целях – это латексные матрацы. Основное преимущество - эти матрацы способствуют нормальному кровообращению во время сна. Кроме того, латексные матрацы очень долговечны – они могут прослужить 20-30 лет без потери в качестве. Кроме того, благодаря его особым свойствам, зимой Вам будет тепло спать на латексном матраце, а летом – не жарко. При выборе такого матраца также важно, чтобы он был не слишком мягкий.

Надеемся, наши советы по выбору матраца оказались полезными для Вас.

 
« Кровать - когда размер имеет значение...   Какую кровать выбрать »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]