Детский уголок из доски

Печать E-mail
Оглавление
Устройство детского уголка
Планирование и сборка уголка

Такой вариант детской комнаты подходит и для городской квартиры, и для усадебного дома, так как он прост по конструкции, доступен по материалам и мобилен по функциям.

Предлагаемое единое комплексное решение детского уголка, в котором удобно, а главное — компактно совмещаются места для занятий, игр, сна и даже хранения вещей и игрушек ребенка, нетрудно сделать своими руками. Основным материалом для этой детской стенки являются обыкновенные доски — так называемые «двадцатки» и «сороковки», широко используемые в индивидуальном строительстве.

Устройство детского уголка

Его конструкция, если присмотреться, практически стеллажного типа. Основой служат три дощатые рамы, похожие на широкие лестницы. Они состоят из вертикальных стоек, между которыми с помощью шиповых соединений встроены опорные поперечины, отступающие друг от друга на расстояния, величина которых зависит от предполагаемых функций этого уголка.

Две из этих рам крепятся к противоположным стенам комнаты, а третья устанавливается примерно посредине и удерживается пролетными поперечинами. Все остальные элементы конструкции фактически «навешиваются» на эти три рамы в виде своеобразных полок.

Средняя рама делит весь уголок на две функциональных зоны: одна, которая попросторнее, предназначена для занятий и настольных игр; другая — в основном для отдыха и сна. Верхняя часть обеих зон представляет собой антресоль, используемую во вспомогательных целях (например, для хранения редко употребляемых вещей и игрушек). Антресольные отсеки могут закрываться декоративными занавесками.


Детская стенка и кровать из доски

Детский уголок:
1 — опорные рамы; 2 — лавка; 3 — столешница; 4 — полки; 5,6 — пролетные поперечины; 7 — занавеска антресоли; настилы антресоли и лежанки; 9 — опорные бруски настилов; 10 — вспомогательная опорная стойка антресоли; 11 — ограждение лежанки; 12 — ограждение матраса; 13 - ящики



 
« Детская кровать-машина

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]