Детский уголок из доски

Печать E-mail
Оглавление
Устройство детского уголка
Планирование и сборка уголка

Как оборудуются функциональные зоны?

Та часть детского уголка, которая предназначена для занятий и игр, составляется из широких досок, укладываемых на поперечины рам индивидуально или в плотном соседстве с другими. Именно так образуются лавка-сиденье, столешница, полки, антресольная секция.

Таким же путем, в принципе, создается и зона отдыха, с той лишь разницей, что лежанка может быть образована не только из ряда досок, но и с использованием , например, листа ДСП — в этом случае для повышения жесткости такого настила под него в передней части подставляется опорный брусок.

Точно так же устраивается и антресольная часть зоны отдыха, так как она в случае необходимости сможет выполнять роль второго спального места. Для повышения жесткости на этот случай под антресольную часть кроме опорного бруска подводится и крепится к нему вспомогательная вертикальная стойка. Внизу к ней крепятся доска ограждения и другая доска, выполняющая роль борта для матраса.

Под лежанкой остается открытое пространство — это хранилище: здесь размещаются крупногабаритные игрушки (например, автомашина, трактор, самокат) или ящики для игровой мелочи.

Сборка

Она начинается с опорных рам. Даже если комната небольшая, все равно лучше собрать три рамы; именно благодаря наличию средней рамы удастся поделить детский уголок на две функциональные зоны. Опорные поперечины рам соединяются со стойками концевым выпиленным шипом в выбранный в стойке паз.

 



 
« Детская кровать-машина

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]