Мягкая молодежная мебель

Печать E-mail
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3

Набиваются подушки поролоновыми листами до общей толщины примерно 110 мм. Обратите внимание, что «начинка» подушки должна быть чуть-чуть больше по размерам, чем чехол. Это исключает появление на чехлах складок, делает их ровными и упругими. Укладывается поролон в подушку через щель в боковой поверхности, закрываемую «молнией».

Описанная конструкция предназначена для одного человека; но несложно оборудовать аналогичным комплектом и комнату молодоженов. Для этого следует сделать два одинаковых набора и дополнить их двумя маленькими подушками (в соединенном виде их габариты равны одной основной подушке). Воедино отдельные части соединяются с помощью пришитых к боковым или нижним поверхностям петель и крупных пуговиц или нашивок из «липучки».

Еще одна простая конструкция, адресуемая молодежи, — кресло-кровать. Процесс изготовления подушек точно такой же, как и в предыдущем случае. Спинка, боковины и основание кресла делаются из 12-миллиметровой фанеры и покрываются лаком или яркой эмалью в соответствии с цветовым решением всего интерьера. Нижняя подушка фиксируется на основании на полосках «липучки». Неиспользуемая в варианте кресла подушка размещается за спинкой.

Изготовление дивана из подушек
Рис. 2. Кресло-кровать: 1 — нижняя подушка, 2 — средняя подушка, 3 — верхняя подушка-спинка, 4 — подушка под голову, 5 — боковина кресла (фанера, 12Х400Х1100 мм. 2 шт.), 6 — основание (фанера 12X 700X900 мм), 7 — спинка (фанера 12X700Х900 мм), 8 — «мягкий шарнир». А - схема складывания.

 



 
« Диван-купе в Вашем доме   Диван-«дастархан» своими руками »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]