Простая мебель для прихожей

Печать E-mail

Характерная черта планировок современных квартир — маленькие прихожие. Их владельцы проявляют настоящие чудеса изобретательности в своих попытках разместить на ограниченной площади необходимые наборы традиционной мебели. Венгерский журнал «Эзермештер» предлагает вариант оборудования прихожей мебелью с минимальными затратами даже для тех, кто никогда не держал в руках рубанка.

Изготовление мебели для прихожей
Изготовление вешалки для прихожей
Вешалка для одежды: 1 — подставка (доска 20X80X350 мм, 4 шт.), 2— стойка (брус 50Х50Х1800 мм), 3 — планка (20X50X350 мм. 4 шт.), 4 — держатель (шар диаметром 30 мм. 12 шт.), 5 — стержень (сечением 12Х16 мм, 6 шт.), 6 — планка (20Х50Х250 мм, 4 шт.).

Комплект мебели для прихожей состоит из зеркала, складного стула или табурета с мягким верхом и стоячей вешалки для повседневной одежды. Зеркало и стул могут быть обычными, покупными, но это не исключает возможности их самостоятельного изготовления. Зеркало лучше приобрести как можно больших размеров. Желательно даже, чтобы образовалась «зеркальная стена», составленная из нескольких зеркал — в этом случае объем прихожей «вырастет» вдвое.

Основу вешалки для одежды составляет брус сечением 50X50 мм. Сорт древесины особого значения не имеет: главное, чтобы он был хорошо высушен и не имел искривлений. Все остальные части вешалки вырезаются из досок сечением 20X50 мм и 20X80 мм. Соединяются они на столярном клее и шурупах «впотай». В качестве держателей одежды используются деревянные шары, но, если возникнут сложности с их изготовлением, техпроцесс можно упростить и выпилить из доски или фанеры толщиной 12 мм диски.

Декоративная отделка вешалки для одежды должна быть подчинена общему оформлению прихожей и сочетаться (или наоборот — контрастировать) с цветом стен, стула, обивкой входной двери, полом и плинтусами.

 

 
« Маленькая, но вместительная прихожая   Вешалки и сушилки для обуви »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]