Детская кровать-машина

Печать E-mail
Оглавление
Детская кровать
Чертеж кровати

Фантазия любого мальчишки способна превратить полудюжину стульев в поезд дальнего следования, диван — в океанский лайнер, а обычную кровать — в грузовой автомобиль! Таким детским фантазиям взрослые могут оказать вполне конкретную помощь — для более полной их реализации.

В этой статье Вы найдете подсказку о том, как сделать детскую кровать, имеющую облик... автомобиля. Она удобна, практична, снабжена большим выдвижным ящиком, который можно использовать и как бельевой, и как емкость для игрушек. Но главное — днем кровать превращается в большой грузовик, имеющий все шансы стать для ребенка самой любимой игрушкой детства.

Детская кровать машина

Игрушки бывают разные. Зачастую дети превращают в них и отдельные предметы интерьера: стулья, кресла или кровать. А что, если игровую функцию заложить сразу при строительстве мебели? Например, кровать, оформленная в виде автомобиля, не только украсит интерьер детской, но и послужит большой игрушкой для мальчишки.

Подобной мебели в магазине не встретишь. Поэтому выход один — сделать ее своими руками. Имея небольшие столярные навыки, вы потратите на изготовление кроватки лишь несколько выходных.

Чтобы сделать ее, запаситесь досками, фанерой и листами древесностружечной плиты ДСП. Основание кровати собирается из панелей, вырезанных из ДСП, и деревянных брусков сечением 19X70 мм. Ящик для постельного белья, собранный также из ДСП, располагается внутри основания на двух направляющих из Д16. Декоративные колеса, выпиленные и склеенные из нескольких заготовок из фанеры или ДСП, устанавливаются на лицевой панели выдвижного ящика. Подматрацная рама собирается из двух царг и решетчатого основания. Спинки и ограждение («дверцы кабины автомобиля») крепятся к подматрацной раме жестко, с помощью деревянных нагелей.



 
« Детская кроватка на колесах   Детский уголок из доски »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]