Дачная мебель из дощечек

Печать E-mail
Оглавление
Страница 1
Страница 2
Страница 3

Спасение от «прелестей» урбанизации многие ищут за городом, например на даче. Спешат туда отдыхать. И хотя каждый об отдыхе мечтает по-своему, никто, видимо, не прочь порой просто-напросто расслабиться, понежиться в уютном креслице. Особенно когда кресло (а также оригинальный дачный стол-раскладушка, да и другая дачная мебель) сделаны своими руками.

Заманчиво? Тогда смелее беритесь за изготовление такого комплекта загородной садовой мебели. Из натуральных материалов, формой и цветом подчеркивающих необычность здешней обстановки для горожанина, тесную связь с природой, окружающей средой.

Дачная мебель - стол и стулья для сада

Особых талантов в столярно-слесарном деле, чтобы смастерить «фирменную» мебель для дачи, не потребуется. А материалы? Уж чего-чего, но несколько досок (причем довольно распространенных сечений: 22Х50, 25X75 и 40Х120 мм) раздобыть при желании всегда можно. Как, впрочем, и отрезки полудюймовых труб. Не исключено даже, что вместо последних перепадет и вовсе идеальный для складывающихся несущих конструкций материал — гнутый каркас или дуги-скобы от старой, выброшенной на свалку раскладушки.

Требования к используемой древесине в данном случае строгостью не отличаются. Для изготовления дачной мебели доски должны быть хорошо высушенными. Лучше, разумеется, если они из твердых или полутвердых пород дерева (лиственница, береза). Но вполне подойдут и мягкие (ель, сосна, липа).



 
« Кафельный стол для дачи   Садовая мебель - стол и скамьи »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]