Детский спортивный уголок

Печать E-mail
Оглавление
Детский спортивный уголок
Конструкция спортивного комплекса
Установка спорткомплекса

Конструкция спортивного комплекса показана на рисунке. Конкретные значения размеров его зависят от высоты комнаты и выделенной под спортуголок площади. Каркас собирается из досок сечением 30Х80 мм.

Детский спортивный уголок - домашний спорткомплекс
Детский спортивный уголок: 1 — канат, 2 — «паутинка», 3 — перекладина диаметром 40 мм (3 шт.), 4 — верхняя обвязка (доски 30X 80 мм), 5 — «лианы» (капроновый шнур диаметром 12...15 мм), 6 — перекладина, 7 — шест диаметром 60 мм, 8 — качели, 9 — лестница, 10 — крепежный уголок (2 шт.), 11 — подвесная лестница, 12 — кольца

Начинать работы лучше с «паутинки» для детского спортивного уголка. В вертикальных стойках рамы выбираются пазы глубиной 10 мм и сверлятся отверстия диаметром 8 мм с шагом 100 мм. Такие же отверстия делаются и в поперечинах. Верхние концы стоек с тыльной стороны скрепляются третьей поперечиной. Рама, собранная на клею и шурупах, стягивается через отверстия обычным капроновым шнуром для сушки белья. Причем вначале он пропускается через отверстия в вертикальных элементах каркаса, а затем в горизонтальных, делая узлы на перекрестиях.

Для изготовления шведской стенки (лестницы) в двух других стойках по всей длине через каждые 200 мм делаются отверстия, в которых на казеиновом клее закрепляются перекладины — черенки диаметром 25...30 мм, обрезанные до необходимого размера. Для присоединения шведской стенки к верхней обвязке на стойках выбраны пазы 30Х80 мм.

Ответственные части — перекладины в верхней раме, служащие для подвески спортивных снарядов. Их следует сделать из черенков диаметром не менее 40 мм.



 
« Детская шведская стенка   Детская кроватка на колесах »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]