Детский спортивный уголок

Печать E-mail
Оглавление
Детский спортивный уголок
Конструкция спортивного комплекса
Установка спорткомплекса

Устанавливается такой детский спортивный комплекс в углу комнаты. Верхняя рама каркаса крепится с помощью деревянных дюбелей к стенам длинными шурупами (порядка 100 мм), а основания вертикальных стоек через металлические угольники к полу. Чтобы шурупы вворачивались без особых усилий, их нужно предварительно покрутить в хозяйственном мыле или лыжной мази.

После изготовления все детали спорткомплекса следует тщательно зачистить шкуркой, а затем покрыть два-три раза олифой с промежуточной сушкой.

Дли детских забав на перекладины спортивного комплекса подвешиваются кольца, канат, шест, трапеция, веревочная лестница, резиновые «лианы». На время занятий под снаряды желательно подкладывать самодельные поролоновые маты толщиной 200...300 мм.

А если к этому сооружению добавить и подвешиваемую детскую кроватку, то спортивный комплекс станет универсальным детским уголком. Для каркаса берутся сосновые рейки сечением 25X60 мм и 15X45 мм. Из них собирается рама размером 600X1 250... 1500 мм (в соответствии с ростом ребенка). Оградительные решетки собираются из реек 15Х 15 мм и 15X30 мм. Матрасик изготавливается из поролона толщиной 25...30 мм по размеру рамы и обшивается защитным чехлом из гобелена.

Конечно, снаряды можно развесить и по-другому, вместо «паутинки» сделать по образцу лестницы «настоящую» шведскую стенку - с домашним турником и прочими приспособлениями. В любом случае ребенок получит массу удовольствия, а родители — дополнительное время для домашних дел.



 
« Детская шведская стенка   Детская кроватка на колесах »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]