Жилой уголок школьника - мебельный гарнитур

Печать E-mail
Оглавление
Габариты гарнитура
Основные виды соединений
Сборка ящиков и кровати
Технология сборки стула
Чистовая отделка поверхности

Наконец, вы приступаете к чистовой отделке поверхности —лакировке. Покрываете ее (лучше всего— с помощью пульверизатора) мебельным лаком. Делается это дважды. Если нет пульверизатора, сгодится кисть, лучше плоская. В крайнем случае, воспользуйтесь тампоном: в мягкую, но не ворсистую пористую ткань заворачивается комочек ваты, смоченной лаком. Как кистью, так и тампоном лак наносится движением руки в одном направлении (ни в коем случае не водите взад-вперед: испортите все дело).

Сборка складного стула

Несколько слов о последнем предмете нашего гарнитура — складном стуле. Он представляет собою своеобразное сочетание трех рам разных размеров и формы (смотри рисунок на этой и предыдущей странице). Материал — бруски. Для их изготовления берется брус сечением 50x40 мм (из древесины твердых пород). Хвойные породы использовать нежелательно, поскольку они выделяют липкую смолу. Перемычки круглого сечения лучше подобрать готовые (от старых лыжных палок, ручек бытовых предметов и т.п.).

Механизм трансформации стула несложен. Затруднение в домашних условиях может вызвать лишь выборка продольных пазов в опорной раме (глубина — 20 мм). Удобнее всего ее сделать цилиндрической (диаметром 5 мм) или дисковой фрезой, подправив концы пазов узким долотом. Фрезеровать удобно с помощью электродрели. В крайнем случае, паз можно выбрать вручную долотом шириной 4 мм и затем прошлифовать 3-х миллиметровой стальной пластинкой, обернутой наждачной бумагой. Детали рамы сиденья соединяются в шип на клею. Обшивка — по вашему усмотрению. Вполне подойдет и самая распространенная: поролон плюс обивочная ткань.

 



 
« И стенка, и буфет   Детская мебельная стенка - уголок школьника »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]