Главная arrow Кухонная мебель arrow Подвесные кухонные полки

Подвесные кухонные полки

Печать E-mail
Оглавление
Страница 1
Страница 2

Как видно из рисунка, конструкция подпотолочных кухонных полок предельно проста. Чтобы избыточно не нагружать кухонный гарнитур, верхнюю панель крепят к потолку двумя мощными шурупами. Если планируют хранение тяжелых грузов, то и нижнюю панель полок крепят к стене, чтобы она приняла на себя часть нагрузки. При этом, чтобы сделать установку несложной, важно оставить по 5 мм зазора с каждой стороны панели. Соединения между панелями ДСП делают самими простыми — на клее и шурупах.

Чертеж подвесных кухонных полок
Для изготовления потребуются: ДСП толщиной 16 мм (2 детали А 335x595 мм и 2 детали В 335x400 мм); ДСП толщиной 10 мм (2 детали С 2050x100 мм, 5 деталей D 320x100 мм); шурупы для ДСП; 8 четырехшарнирных петель; 4 кронштейна для откидных дверец: 4 ручки; виниловый клей; термоклейкая окантовка.

Внешние ребра панелей ДСП закрывают лентами термоклейкого кромочного материала.

Чтобы облегчить доступ к отделениям каждой полки, дверцы крепят к верхней, потолочной панели ДСП на четырехшарнирных мебельных петлях, а для удерживания полки в открытом положении применяют поддерживающие раздвижные кронштейны для откидных дверец.

Изготовление мебели для кухни - полки
Для откидных дверец выбирают четырехшарнирные мебельные петли с пластинчатыми опорами, которые не нуждаются в цилиндрических глухих отверстиях, а устанавливают с помощью шурупов на поверхности ДСП.


 
« Кухонная мебель в стиле «Кантри»   Мебель для маленькой кухни »

Информация по теме