Металлическая кованая кушетка

Печать E-mail
Оглавление
Страница 1 - Металлическая кушетка
Страница 2 - Фотографии 1-5
Страница 3 - Фотографии 6-10
Страница 4 - Фотографии 11-16
Страница 5 - Рисунки 1-2
Страница 6 - Рисунки 3-8
Страница 7 - Рисунки 9-11
Перечень деталей и материалов

Металлическая кованая мебель отличается от традиционной деревянной своей элегантностью и кажущейся тонкостью деталей. Завитки и гнутые элементы предлагаемой металлической кушетки получены в домашнем «цехе металлоконструкций» методом холодной обработки.

Кушетки стали модным предметом мебели в Европе в конце XVIII века после того, как были изображены на полотнах известных художников. Кушетка, показанная на фото, сделана в современном стиле и на ней можно очень удобно расположиться для отдыха у открытого окна или на веранде.

Изготовление металлической мебели - кованая кушетка

Большинство деталей кушетки соединены автогенной сваркой (можно использовать и электродуговую сварку), а раскрой стальных полос и уголка произведён угловой шлифовальной машинкой.

Состоит кушетка из трёх основных элементов: это большое и низкое изголовья, а также прямоугольная рама, которая держит фанерную плиту, служащую основанием для матраца. Для изготовления волют и других гнутых деталей сваривают форму-оправку.

Как самостоятельно сделать железную кушетку, показано на фото 1-16, а размеры деталей даны в таблице материалов и указаны на рис. 1-11.



 
« Изготовление мебели из труб

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]