Изготовление мебели из труб

Печать E-mail
Оглавление
Столы и стулья
Кресло для отдыха

Труба — материал универсальный. За границей он уже давно (более полувека') и очень широко применяется для изготовления мебели. Оригинальной, прочной, изящной. У нас на этом поприще делаются лишь первые шаги. И будет, пожалуй, нелишним позаимствовать чужой опыт. Благо, обрезки водопроводных и газовых труб — материал еще доступный.

На фотографиях справа — дачная мебель итальянской работы. Верхний снимок особых комментариев не требует: конструкция — как на ладони. Металлические детали крепятся электросваркой. Сиденья — из цветного пластика (или фанеры, оргалита, предварительно отшлифованных и покрытых 2 раза нитрокраской). При желании сиденья можно сделать мягкими, употребив для этого поролон и декоративную ткань или дерматин.

Изготовление металлических столов и стульев

На втором снимке — мебель складная, с шарнирными соединениями, что создает удобство при ее транспортировке. Для сиденья и спинки кресла используют окрашенный брезент или прочную синтетическую ткань (ни в коем случае не применяйте стеклоткань!). В конструкции кресла справа использована еще и сплющенная труба (ножки, поручни).

 
Изготовление столов и стульев из труб

Во всех случаях на концах ножек ставят гладкие деревянные или пластмассовые заглушки, чтобы металл не царапал пол.

 


 
« Металлическая мебель всегда в моде!   Металлическая кованая кушетка »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]