Кухонная мебель в стиле «Кантри»

Печать E-mail
Оглавление
Изготовление базовых элементов
Последовательность возведения тумб - часть 1
Последовательность возведения тумб - часть 2
Последовательность возведения тумб - часть 3
Керамика создает уют
Укладка плиток - часть 1
Укладка плиток - часть 2
Укладка плиток - часть 3
Практический совет

Кухня является одной из самых популярных комнат в доме - мы проводим в ней достаточно большое время. Поэтому кухня должна быть не только практичной. В ней еще должно быть уютно. Предлагаемая кухонная мебель изготовлена из пенобетона, а стены и рабочие столы облицованы керамической плиткой. Работы по созданию такой мебели для кухни достаточно просты и доступны.

Изготовление кухонной мебели

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БАЗОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Практика показывает, что углы помещений редко бывают идеально прямоугольными, а полы — горизонтальными. Поэтому при обустройстве помещения целесообразно воспользоваться формулой Пифагора для разметки основания кухонной мебели.

Цоколь тумб, фасад которого подлежит последующей облицовке керамической плиткой, выкладывают из более толстых пенобетонных плит, приклеивая их к полу с ПВХ-покрытием. Плиты желательно класть с перевязкой швов. Между плитами и стеной оставляют зазор, в котором можно потом проложить электрокабель.

Изготовление мебели для кухни

Для раскроя пенобетонных плит используют обычную пилу-ножовку или более дорогую специальную, с твердосплавными напайками на зубья пилы.

На цоколь ставят плиты несущих стенок. В качестве кухонной рабочей плиты используют водостойкую ДСП толщиной 38 мм. Её глубина определяется несущими стенками с учётом небольшого выступа спереди (в данном случае глубина равна 65 см). Прежде чем установить рабочую плиту, необходимо очистить от пыли поверхность пенобетона. Проёмы в ДСП под мойку и варочную плиту вырезают электролобзиком, предварительно просверлив отверстия под пилку инструмента.



 
« Набор кухонной мебели   Подвесные кухонные полки »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]