Кухонная мебель в стиле «Кантри»

Печать E-mail
Оглавление
Изготовление базовых элементов
Последовательность возведения тумб - часть 1
Последовательность возведения тумб - часть 2
Последовательность возведения тумб - часть 3
Керамика создает уют
Укладка плиток - часть 1
Укладка плиток - часть 2
Укладка плиток - часть 3
Практический совет
 
Мебель для кухни из пенобетона

КЕРАМИКА СОЗДАЁТ УЮТ

О целесообразности облицовки кухонной рабочей плиты и стен керамической плиткой могут быть разные мнения. Несомненно, что отделанные таким способом рабочая плита и стены способствуют созданию в интерьере кухни спокойной атмосферы сельского быта.

При их облицовке важно составить схему укладки плиток. Продольные швы между плитками рабочей плиты желательно совместить с вертикальными швами на стенах. Для облицовки поверхностей следует по возможности использовать целые плитки. Уменьшенные в размерах вставки лучше расположить так, чтобы они не бросались в глаза.

Кухонная мебель из пенобетона

В данном случае плитки начинают класть у окна кухни. Обрамление окна выкладывают только из целых плиток. К нижнему ряду настенных плиток примыкают целые плитки рабочей плиты. На края проёма под мойку кладут вырезанные из плиток вставки, которые потом укроет отбортовка раковины мойки (см. фото 16). Сначала рекомендуем класть целые плитки или наборные плиточные маты. Последние можно раскраивать резаком.

Клей следует наносить на основу участками, которые можно успеть облицевать до его отверждения (жизнеспособность клея указана на упаковке). Обрезку плиток по прямой осуществляют плиткорезом (см. фото 12). Выемки на краях плиток формируют специальными щипцами. Отверстия в плитках можно вырезать кругорезом (см. фото 17).



 
« Набор кухонной мебели   Подвесные кухонные полки »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]