Главная arrow Кухонная мебель arrow Набор кухонной мебели

Набор кухонной мебели

Печать E-mail
Оглавление
Кухонный шкафчик-тумбочка
Порядок изготовления тумбочки
Порядок изготовления столешницы
Навесной кухонный шкаф
Изготовление каркаса шкафчика
Порядок установки дверки и полок

Порядок изготовления кухонной тумбы

1. Выкраивают боковины тумбочки А, заднюю стенку С, полки D и цокольную планку Е по указанным в таблице 1 размерам. На каждой боковине делают вырез под цокольную планку, как показано на рис.3. На внутренних поверхностях боковин сверлят отверстия для полкодержателей. Для соблюдения точных размеров эти отверстия легче всего сверлить с помощью кондуктора.

2. На боковых панелях тумбы выбирают пазы и фальцы (см. рис.3). Фальц задней стенки делают на 3 мм глубже толщины фанеры, чтобы создать зазор, помогающий подровнять детали. Вторая боковина должна быть зеркальной относительно первой.

3. Боковины и дно шкафчика соединяют на клее и шурупах. Затем таким же способом к боковинам крепят фиксирующую рейку и заднюю поперечину. Остальные поперечины вставляют так, как показано на рис.2.

4. Для крепления к боковинам на цокольной планке делают вырезы (см. рис. 2) и крепят ее к нижней части переда каркаса.

5. Нижняя грань планок Н для направляющих выдвижного ящика должна опираться на нижнюю переднюю поперечину.

6. Проверяют перпендикулярность боковых сторон к верхней поперечине. В фальцы боковин вводят клей и вставляют заднюю стенку на место, закрепив ее мелкими гвоздями.

7. Заготовленную кромку приклеивают к полке, зажав их струбцинами.

8. Вертикальные I и горизонтальные бруски К крепят на клее и шурупах.

9. Размеры дверки L даны с учетом того, что бы она закрывала вертикальные и горизонтальные бруски передней рамы.

Дверные петли крепят к вертикальному брусу на расстоянии 50 мм от каждого края. Для разметки отверстий дверку удерживают перед лицевым каркасом, выравнивая один ее край параллельно, а другой перпендикулярно лицевому каркасу, и шилом намечают места отверстий. Крепят дверку шурупами.

10. Выдвижной ящик представляет собой обычный короб, к которому крепят ложную лицевую стенку или мебельный фасад Q. Собирают его по той же технологии, что и тумбочку шкафа.

11. Каркас шкафчика покрывают водоотталкивающей грунтовкой, а лицевые панели — мебельным лаком или тонирующей грунтовкой.

12. К выдвижному ящику и дверке крепят ручки.

Схема сборки кухонного шкафа
Боковая панель кухонного шкафа


 
« Кухонный стол из кафеля   Кухонная мебель в стиле «Кантри» »

Информация по теме