Главная arrow Кухонная мебель arrow Набор кухонной мебели

Набор кухонной мебели

Печать E-mail
Оглавление
Кухонный шкафчик-тумбочка
Порядок изготовления тумбочки
Порядок изготовления столешницы
Навесной кухонный шкаф
Изготовление каркаса шкафчика
Порядок установки дверки и полок

Порядок изготовления каркаса шкафчика

1. Изготавливают верхнюю панель А, боковины В, дно С, полки D, заднюю стенку Е и фиксирующие рейки F (рис.5) по указанным в таблице 2 размерам. На внутренних поверхностях обоих боковин сверлят отверстия для полкодержателей (рис.6). Для соблюдения точных размеров эти отверстия легче всего сверлить с помощью кондуктора.

2. На боковых панелях выбирают пазы и фальцы (см. рис.6). Фальц для присоединения задней стенки делают на 3 мм глубже толщины фанеры, чтобы создать зазор, способный скрыть неровности стены. Вторая боковина должна выглядеть зеркально относительно первой.

Чертеж навесного кухонного шкафа
Боковая панель навесного кухонного шкафа

3. Боковины крепят к верху и дну ящика, а затем устанавливают фиксирующие рейки F. Все соединения выполняют на клее и гвоздях.

4. Проверяют перпендикулярность боковин шкафчика относительно верхней панели и дна. Наносят клей на фальцы боковин и верха, ставят заднюю стенку Е на место и крепят гвоздями.

5. Размеры горизонтальных брусков Н лицевой рамки даны в таблице 2 с таким расчетом, что вертикальные бруски G будут находиться заподлицо с боковинами В шкафчика. Если шкафчиков — два или больше, то их размещают один возле другого. Тогда горизонтальные бруски делают с небольшим припуском, позволяющим скрыть возможную неровность боковин шкафчика и стены. Первоначально на клее и гвоздях крепят вертикальные бруски, затем подгоняют по месту и крепят горизонтальные бруски.



 
« Кухонный стол из кафеля   Кухонная мебель в стиле «Кантри» »

Информация по теме