Складные столы на складывающихся стойках

Печать E-mail
Оглавление
Складные столы
Этапы изготовления

Основные размеры стоек приведены на рисунке. Для обеих стоек и фиксаторов, которые крепятся с нижней стороны столешницы, понадобится 12 погонных метров строганых реек. Выпилите все детали и перед склеиванием отшлифуйте их наждачной бумагой.

 
Чертеж складного стола
Стойка под складной стол
 
Раскладывание стола
Складной стол в работе
 
Выравнивание реек для складно стола
Торцы реек лучше всего выровнять на шлифовальном круге, тогда они будут ровными и перпендикулярными к другим граням. Продольные ребра реек следует слегка скруглить.
Сборка рам стоек стола
Рамы стоек собирают на нагелях. Разложите рейки в порядке сборки и просверлите гнезда под нагели. Затем посадите на клей нерифленые нагели и мелкозубой пилой срежьте их заподлицо с рейками.
 
Крепление петель на складной стол
Две рамы, соединенные врезными мебельными петлями, образуют стойку стола. Перед креплением петель следует по месту разметить и просверлить отверстия под шурупы.
Фиксирование стоек стола
Каждая стойка фиксируется в пазах, образуемых 4 рейками-ограничителями. С нижней стороны столешницы на клее и шурупах попарно крепят ограничители, располагая их перпендикулярно друг другу. Столешницу же можно сделать, например, из дверного полотна.
 


 
« Складные столы на козлах и подставках   Складные столы на козлах-перевертышах »

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]