4 преимущества ортопедического матраца

Печать E-mail

Вы чувствуете себя усталыми или вялыми по утрам? Одной из причин этого может быть качество Вашего матраца.

Если Вы спите на плохом матраце, то это негативно влияет не только на Ваш сон, но и на остальную часть дня. Сон на плохом матраце может быть малоэффективным, и даже после продолжительного сна Вы можете чувствовать себя разбитым.

В последнее время все большую популярность получают ортопедические матрацы, которые способны принимать форму человеческого тела. Первые ортопедические матрацы подобного типа (на пенной основе) были спроектированы НАСА еще в начале 70-х годов прошлого века и предназначены главным образом для медицинских целей. Когда НАСА проектировали эти матрацы, они вероятно еще не догадывались, насколько популярным этот продукт станет среди потребителей.

Каковы же преимущества ортопедического матраца по сравнению с обычным матрацем?

Преимущество №1. Чувствительность к весу.

Благодаря способности приспособиться к весу человека, ортопедические матрацы обеспечили многим людям удобный сон в течение целой ночи.

Благодаря таким особенностям эти матрацы особенно удобны для двуспальных кроватей. Если на кровати спит 2 человека, то в случае с обычным матрацем каждый человек чувствует любое движение второго человека, а если ему попался беспокойный партнер – то ночь может превратиться в настоящий кошмар.

Особенно это актуально, когда люди имеют значительную разницу в весе. Например, если муж значительно тяжелее жены, то на обычном матраце жена будет чувствовать малейшее движение мужа. В случае с ортопедическим матрацем, принимающим форму тела, Вы не почувствуете движений второго человека.

Преимущество №2. Чувствительность к температуре.

Многие ортопедические матрацы чувствительны к температуре, благодаря чему они смягчаются под воздействием температуры человеческого тела, что делает сон на них еще более комфортным.

В то же время, матрац не перегревается, поскольку микропоры материала способствуют правильному теплообмену.

Преимущество №3. Приспосабливание к форме человеческого тела.

Если Вы ляжете на ортопедический матрац, изготовленный из материала на пенной основе, Вы почувствуете, как он постепенно приобретает форму Вашего тела. Благодаря этому шея и позвоночник в течение сна будут находиться в правильном положении, что не только повысит комфортность, но и благоприятно отразится на Вашем здоровье.

Преимущество №4. Относительно доступная цена.

Несомненно, ортопедические матрацы, принимающие форму человеческого тела, гораздо комфортней обычных матрацев. В то же время их можно приобрести по достаточно доступной для среднего потребителя цене.

 
« Гидростатические кровати снова в моде?

Информация по теме




Rambler's Top100

Многостраничные статьи:
[1] [2] [3] [4] [5]